Bom Gourmet
O que tem para o jantar? Salada de sementes de girassol é opção leve e saborosa
Jantar leve, saboroso e que mate a fome. Esse é o desejo de muita gente quando acaba a jornada de trabalho. A solução para esse problema tem nome: salada. Mas, claro, não qualquer salada. É importante que ela garanta saciedade e seja também uma fonte de prazer. Para isso, uma sugestão da nutricionista e criadora de conteúdo Gabi Mahmudi é essa Salada com Sementes de Girassol e molho de mostarda e mel.
Confira a receita e prepare para o jantar de hoje!
(*Leitores que acessam a Gazeta do Povo por meio do app podem ter dificuldades para ver a receita. Recomendamos que acessem o conteúdo direto do navegador do seu celular. Nossa equipe de tecnologia está trabalhando para solucionar o problema.)
- Para o molho
- 1/2 xícara de mostarda dijon
- 1/3 xícara de mel
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1/4 xícara (chá) de azeite (se preciso, pode ajustar ao seu paladar)
- Para a salada (*As quantidades de cada ingrediente vão de acordo com o seu gosto e o tamanho da sua fome)
- Folhas a gosto (trabalhar a variedade acrescenta nutrientes e sabores ao prato)
- Molho de mostarda e mel
- Palmito picado
- Figo ou damasco seco picado
- Coalhada normal ou vegana
- Semente de girassol tostada
- Finalizar com lemon pepper
- Comece pelo molho. Adicione todo os ingrediente no liquidificador ou mixer e bata até ficar homogêneo.
- Leva, seque e rasgue as folhas. Adicione o molho de mostarda e mel.
- Em seguida, adicione os demais ingredientes, deixando por último a coalhada, que deve envolver todo o preparo.
- Finalize com lemon pepper
- *Dica da Gabi Mahmudi: adicione cubos de frango ou salmão grelhado para complementar a salada.