Thumbnail

Bom Gourmet

Bolinho de milho com queijo é opção para o lanche das crianças

Bom Gourmet
09/09/2022 22:01
Domingo chegou, feriadão acabou e a dúvida do que preparar de lanche para as crianças levarem para a escola bate a porta. Calma. Seus problemas acabaram. Ou parte deles. Essa receita de bolinho de milho e queijo é perfeita para a hora do lanche.
O melhor? Dá para assar na AirFryer e fica pronta em menos de 15 minutos. Mais vantagens?
Sabe que além de um bom lanche para as crianças pode ser também uma opção de almoço? Acompanhado de uma salada, ele vai muito bem numa segunda-feira sem carne. Se quiser um bolinho um pouco mais caprichado, vale acrescentar legumes ou cogumelos salteados.
Vamos a receita!
  • Ingredientes
  • 2 Latas de Milho Verde escorrido
  • ½ Xícara de chá de Leite
  • ½ Xícara de chá de Queijo ralado
  • ½ Xícara de chá de Farinha de Trigo
  • 3 Colheres de Sopa de Cebola picada
  • 2 Colheres de Chá de Mostarda
  • 1 Colher de Sopa de Azeite ou óleo
  • 1 Colher de Chá de Orégano (opcional)
  • 2 Colheres de Sopa de Salsinha
  • 1 Colher de Sopa de Fermento em Pó
  • Sal e Pimenta a gosto
  1. Bata o milho juntamente com o leite no processador de alimentos ou no liquidificador.
  2. Acrescente todos os demais ingredientes e bata por mais 1 minuto.
  3. Despeje a massa em forminhas untadas e leve para a AirFryer pré-aquecida a 180°C até ficarem bem dourados.
  4. Repita o processo até terminar com toda a massa.