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Bom Gourmet

Pastry Lab lança cardápio de almoço e prova que a confeitaria pode estar presente também em um menu salgado

Francielli Xavier
14/12/2022 18:24
Um empreendimento gastronômico que consegue imprimir em cada preparo uma identidade e um estilo. Esta é a Pastry Lab, confeitaria comandada pelo chef patissier Gustavo Lorenzon, que mesmo já consolidada com seus doces contemporâneos e autorais, ousa - mais uma vez - com um menu salgado.
A ideia surgiu dos próprios clientes.“Percebi a necessidade pois muitas pessoas gostam de comer um doce depois do salgado. Então pensei, porque não criar essas opções?”, conta Lorenzon.
Assim nasceu o menu com sete mini pratos: preparos pensados como alternativas rápidas de almoço ou até mesmo para fazer um lanche mais elaborado, já que estão disponíveis o dia inteiro.
“Eu fiz questão de incluir ingredientes da confeitaria em todas as opções do menu salgado. O Mac & cheese, por exemplo, é feito com massa de cacau”.
Gustavo Lorenzon, chef patissier Gustavo Lorenzon
O chef conta ainda que a salada de folhas verdes leva nibs de cacau, o tarte de camarão, tem castanha de caju, coco e leite de aveia, ingredientes normalmente usados em preparos doces. “São combinações fora do tradicional que têm surpreendido”, comemora.
Outra marca da confeitaria de Lorenzon é a beleza dos preparos. E no menu salgado este quesito é levado muito a sério. "Quero que os clientes que optarem pelos lanches tenham a mesma primeira impressão que proporcionamos com os doces: comer também com os olhos", define.

Cardápio e drinks autorais

Além dos pratos já citados, também fazem parte do menu o Mini Pot pie de frango com legumes, o Ceviche de Jaca ( jaca lio, pimentões doces e dill), o Consome de pêras e o Muffin de gruyere com Bacon, acompanhado de maionese de milho doce e crisp de bacon.
Ceviche de Jaca surpreende em sabor e textura.
Ceviche de Jaca surpreende em sabor e textura.
Destaque para o Ceviche de Jaca que desfaz qualquer preconceito que se possa ter com o ingrediente. Neste prato a jaca não tem gosto de jaca, mas traz o frescor da fruta, que combina perfeitamente com a doçura dos pimentões e o toque do dill.
A carta de drinks foi ampliada e inclui, além de opções clássicas, duas receitas autorais: Lillilet (Vinho branco, Lillet, Xarope de Grapefruit e licor de laranja) e Pastry Lab Royale (Espumante Brut, purê de framboesa artesanal, vodka e simple syrup).
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