Mercado e Setor
Bom Gourmet Negócios lança podcast sobre mercado gastronômico
Uma pesquisa realizada pelo Ibope, no ano passado, revelou que 29 milhões de pessoas em todo o Brasil não consomem nenhum tipo de alimento de origem animal. Número que quase dobrou em apenas seis anos. Isso corresponde a 14% de toda a população brasileira. A maioria vive nas cidades de Curitiba, Recife, Rio de Janeiro e São Paulo.
O crescente mercado do vegetarianismo e veganismo no Brasil é tema do primeiro episódio do Mercado Gastronômico, novo podcast do Bom Gourmet Negócios que vai trazer semanalmente temas do momento do setor de alimentos e bebidas.
O programa é apresentado pela editora Talita Boros Voitch e o repórter Guilherme Grandi, do Bom Gourmet Negócios. Neste primeiro episódio, a convidada é a jornalista Flávia Schiochet, do Bom Gourmet, mestre em Turismo pela UFPR. Na dissertação, a autora analisa a realidade do segmento de alimentação vegetariana na cidade e suas relações com o turismo.
O Mercado Gastronômico será publicado todas as tardes quartas-feiras. Você pode acompanhar os episódios no Spotify, Deezer e em breve nas demais plataformas.