Thumbnail

Plantão

Mikado fecha as portas em dezembro

Flávia Schiochet e Katia Michelle, especial para a Gazeta do Povo.
19/11/2015 13:58
Fachada do restaurante Mikado, na Rua São Francisco. O cardápio do dia é escrito diariamente no quadro da porta e o cardápio semanal, disponível em folders e na internet. Foto: Brunno Covello/ Gazeta do Povo
Fachada do restaurante Mikado, na Rua São Francisco. O cardápio do dia é escrito diariamente no quadro da porta e o cardápio semanal, disponível em folders e na internet. Foto: Brunno Covello/ Gazeta do Povo
O restaurante oriental Mikado, na pequena Rua São Francisco, fecha as portas definitivamente no dia 23 de dezembro, uma quarta-feira. Os donos e fundadores do restaurante, Kenji e Michiko Fukui, aposentam-se no ano de 2016 e decidiram encerrar as atividades do restaurante.
Missoshiru e rissoles de peixe do restaurante Mikado. Foto: Henry Milléo/Gazeta do Povo
Missoshiru e rissoles de peixe do restaurante Mikado. Foto: Henry Milléo/Gazeta do Povo
Há quase 25 anos funcionando no mesmo endereço, o Mikado foi inspirado em um restaurante típico japonês que o casal Fukui conheceu na Argentina e serve buffet livre com opções vegetarianas e carnes como peixe e frango e pratos que se tornaram clássicos da casa, como o rissoles de peixe em massa verde, o missoshiru, o peixe e frango à milanesa, o guioza de frango e o makizushi de arroz integral.
Buffet do restaurante Mikado. As atividades serão encerradas em 23 de dezembro de 2015. Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo
Buffet do restaurante Mikado. As atividades serão encerradas em 23 de dezembro de 2015. Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo
Quem quiser matar a saudade antecipadamente nesta semana, na sexta (20), o cardápio tem rissoles de peixe, hambúrguer de soja e legumes refogados e no sábado (21), peixe e frango à milanesa, torta de berinjela e nabo refogado.
Kenji  Fukui  falou com o Bom Gourmet e disse que o funcionamento se estende até o dia 23 de dezembro, em respeito aos funcionários que trabalham com ele há anos. O dono do restaurante reiterou a decisão de não vender o estabelecimento. “Vou vender apenas os equipamentos. Não quero mais trabalhar com restaurante, quero descansar, tirar férias e cuidar dos netos”, diz. Com sete filhos e cinco netos, mais dois netos que vão nascer em 2016, ele e a mulher querem mais tempo para curtir a família.
A rotina de Kenji  já estava muito “puxada”, segundo ele e há algum tempo a ideia de fechar o restaurante era cogitada. Kenji acorda às cinco da manhã para ir ao Ceasa e escolher os alimentos para servir no dia. “Precisa selecionar verduras, frutas e legumes. Tudo bem fresco”, diz. Em seguida, ele já se desloca ao restaurante, ponto de encontro de curitibanos de todas as tribos, para preparar as iguarias que fazem sucesso há 25 anos. Agora, quem quiser aproveitar os últimos dias do Mikado, resta ir até lá para brindar com o famoso missô.

***

Serviço
Rua São Francisco, 126, Centro – 3323-6709. Abre de segunda a sábado das 11h às 14h30 até 23 de dezembro de 2015. Buffet livre a R$ 18 de segunda a sexta e R$ 20 aos sábados. Crianças menores de 10 anos pagam R$ 11. www.restaurantemikado.com.br
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para conhecer melhor nossos usuários, exibir publicidade personalizada e aprimorar nossos serviços. Ao utilizar nossos serviços você concorda com a Política de Privacidade ePolítica de Cookies.