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Eventos Bom Gourmet

Palácio Iguaçu terá feira gastronômica no sábado; veja menu

Priscila Bueno, especial para a Gazeta do Povo
27/11/2014 02:09
Quem aprecia comidinhas de rua e gosta de sabores regionais vai se divertir no próximo sábado, quando ocorre a primeira edição da feira Gastronomia no Palácio. O evento será realizado na região do Palácio Iguaçu, sede do Governo Estadual, no Centro Cívico, das 11 às 19 horas. Não está definido, no entanto, o local exato, já que a organização estuda montar os estandes ou no estacionamento inferior do prédio ou na Praça Nossa Sra. de Salete (em frente).
Serão 15 empreendimentos gastronômicos servindo pratos e bebidas com preços que variam de R$ 5 a R$ 25. Estão confirmadas as participações do chef Rodrigo Martins (Terra Madre) e das casas Clube do Malte, Doce Fado, Grué, John Bull, La Basque, La Grappa, Los Paleteros, Mercearia Curitibana, Restaurante Expedito, Restaurante Girassol, Sr. Garibaldi, Way Beer , Yakifast e Barista Coffee Bar.
O objetivo da feira é reforçar a gastronomia paranaense. O organizador Vinícius França (que também atua nas feiras Alto Juvevê), conta que privilegiou estabelecimentos que trabalham com ingredientes ou pratos paranaenses. A meta, segundo ele, é realizar duas edições por ano. Juliana Wosnika, presidente da Paraná Turismo, que é parceira da feira, diz que a instituição resolveu apoiar o evento porque ele vai movimentar a região e valorizar a cultura do estado, uma vez que o Palácio Iguaçu estará aberto para visitações guiadas e gratuitas nesse dia — elas acontecerão de hora em hora, entre as 10 e 16 horas. Além disso, completa, “sempre que há eventos abertos sugerimos chefs que representem o Paraná, fazendo pratos típicos ou com ingredientes locais”.

Entre as opções de pratos está a polenta com ragu de linguiça blumenau e queijo purunguinho (R$ 20), do Restaurante Girassol, de Palmeira. O chef Reinhard Pfeiffer, do restaurante Expedito, da Lapa, vai servir a coxinha de farofa lapeana (R$ 15). Para beber, há chopes artesanais da Way Beer (um por R$ 10, dois por R$ 15) e os cafés do Café do Barista (a versão moída é do Norte do Paraná, cuja embalagem será vendida por R$ 10).

Para adoçar a refeição, a pedida são os sorvetes zero glúten, zero lactose, light e diet da La Basque (R$ 10 o pote pequeno e R$ 15 e R$ 20 o grande). A lista completa dos pratos você confere no site do Bom Gourmet.
Confira os estabelecimentos participantes:
Café do Barista
Espresso, cappuccino e bold brew – R$ 5
Café moído do Norte do Paraná – R$ 10
Clube do Malte
Hambúrguer de costela – R$ 20
Brownie de Nutella – R$ 5
Doce Fado
Pastel de Belém – R$ 5
Bolinho de bacalhau – R$ 10
Expedito
Coxinha de farofa lapeana – R$ 15
Brigadeiro Vivo – R$ 10
Grué
Profiteroles – R$ 10
Banana Split – R$ 15
John Bull
Batata suíça de carne-seca – R$ 20
Batata suíça de queijo e presunto – R$ 15
La Basque
Sorvetes zero glúten, zero lactose, light e diet – R$10 (pote pequeno), R$ 15 e R$20 (potes maiores)
Milk shake – R$ 15
La Grappa
Sanduíche de costela – R$ 15
Sanduíche de pernil – R$ 15
Los Paleteros
Frutadas – R$ 5
Cremosa, recheada ou premium – R$ 10 ou duas paletas por R$ 15
Mercearia Curitibana
Hambúrguer Blumenau – R$ 20
Hambúrguer de mortadela paulista – R$ 15
Restaurante Girassol
Polenta com ragu de linguiça blumenau e queijo purunguinho – R$ 20
Pão no bafo – R$ 20
Rodrigo Martins
Pão com linguiça (de cordeiro, vitela ou leitão) – R$ 20
Sr. Garibaldi
Hot dog barão mexicano – R$ 10
Way Beer
Chopes artesanais – um por R$ 10 e dois por R$ 15
Yakifast
Yakisoba tradicional – R$ 20
Yakisoba vegetariano – R$ 20
* * *
Serviço:
Feira Gastronomia no Palácio. Dia 29 de novembro (sábado), das 11 às 19 horas no Palácio Iguaçu, Centro Cívico — (41) 3252-0848.
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