Thumbnail

Fase de indicação popular começa dia 01 de junho; público pode votar on-line.

Bom Gourmet

Prêmio Bom Gourmet 2022: está chegando a hora de eleger os melhores estabelecimentos

Roberta Braga, especial para o Bom Gourmet
23/05/2022 19:07
Maior celebração da variedade e riqueza da gastronomia curitibana, o Prêmio Bom Gourmet chega a sua 12ª edição. Em 2022, a festa, que ocorre no dia 31 de agosto, marca também o aniversário de 30 anos Bom Gourmet. É ou não é mais que um bom motivo para celebrar?
A premiação irá revelar um grande mapa do cenário gastronômico de Curitiba. E, assim como em anos anteriores, terá diversas fases. A primeira delas será a "Indicação Popular", com a participação direta do público.
A partir do dia 1º de junho (próxima quarta-feira), os leitores poderão votar online em 15 categorias diferentes. O voto do público nessa fase ajudará a escolher os estabelecimentos gastronômicos e os pratos que mais se destacaram no último ano.
A votação da categoria "Indicação Popular” vai até o dia 23 de junho e os campeões serão conhecidos no dia 31 de agosto. “A participação do público é muito importante para o Prêmio Bom Gourmet conseguir revelar o grande mapa da gastronomia de Curitiba. E essa participação sempre é um grande sucesso. Em 2021, por exemplo, foram 111 mil votos nesta etapa”, conta Caroline Olinda, Head do Bom Gourmet.
Da Indicação Popular, sairão oito os premiados em cada uma das seguintes áreas: Cafeteria; Churrascaria; Carne de onça; Pão com bolinho; Coxinha; Hamburgueria; Pizzaria; Japonês; Opção para o Almoço; Doceria; Restaurante Rural; Feijoada; Cachorro Quente; Padaria e Espaços Instagramáveis.
Nessa última categoria, os 30 estabelecimentos mais indicados pelo público também serão avaliados por um grupo de jurados convidados pela equipe da HAUS, plataforma da Pinó especializada em arquitetura e design. Eles vão avaliar e indicar os oito estabelecimentos com a ambientação que mais se destaca.

Especialistas e júri no Prêmio Bom Gourmet 2022

Além da fase de Indicação Popular, o Prêmio Bom Gourmet traz duas outras etapas: Especialidades e Bom Gourmet 30 anos. Nas duas, serão convidados do Bom Gourmet que terão a palavra e farão suas indicações.
Na etapa Especialidades, pessoas que circulam pela cidade, são apaixonadas pela boa mesa ou trabalham no dia a dia dos restaurantes ajudarão a selecionar os oito melhores em cada uma das seguintes áreas: Boteco Raiz; Pão artesanal; Cervejaria artesanal paranaense; Carta de vinho; Prato Vegetariano/vegano; Menu; Melhor restaurante; All Day e Produtor local.
Na categoria Chef's 5 estrelas serão cinco selecionados com base na lista de cinco nomes que cada jurado apresentará. A partir dessas listas, são selecionados os cinco chefs que aparecem mais vezes.
A terceira e última etapa é a que irá homenagear personalidades e figuras importantes que fizeram e fazem parte da nossa história. Na fase Bom Gourmet 30 anos, um júri composto por pessoas de paladar apurado e que acompanham a movimentação do mercado irá eleger nomes que marcaram o Passado e atuam de forma relevante no cenário Presente da gastronomia local. Será um momento de destacar as tradições e as tendências culinárias da cidade.
O Prêmio Bom Gourmet é uma realização do Bom Gourmet, da Pinó e da Gazeta do Povo. 
Serviço
Prêmio Bom Gourmet 2022
Fase Indicação Popular
De 01/06 a 23/06