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O Bom Gourmet selecionou algumas sugestões de presentes para os papais que amam cozinhar, comer e beber bem.

Bom Gourmet

Entre cursos, vinhos e utensílios: 16 sugestões de presentes para o Dia dos Pais

Pinó Content Store
11/08/2022 16:01
Gravata, caixa de lenço, perfume, caneta, sapatos. Você sente que sempre acaba variando só nesses temas na hora de presentear os papais? Então, para quem ainda não decidiu o presente, o Bom Gourmet dá uma forcinha e lista presentes para os pais que gostam de estar na cozinha, inventando receitas e apreciam a boa mesa.
Nossas dicas do universo gourmet para homenageá-lo no próximo domingo (14) são bem criativas e vão surpreender, além de garantir ótimos momentos em família.

Curso de Chef Gourmet

Foto: Bigstock
Foto: Bigstock
Para os papais com vocação gourmet, o presente ideal pode ser aquele que vai incentivá-lo a passar ainda mais tempo na cozinha preparando receitas saborosas para toda a família. O curso de Chef Gourmet do Centro Europeu não forma profissionais, mas oferece ferramentas e elementos para quem deseja incrementar as habilidades na cozinha. O programa oferece estudo profundo e práticas gastronômicas a partir de formação amparada em técnicas utilizadas pelos principais chefs do mundo.
Os professores são chefs reconhecidos no cenário gastronômico, e as aulas são realizadas na sede de Gastronomia da escola, equipada com cozinhas didáticas que contam com tecnologias e utensílios atuais. Ao todo, são 144 horas/aula, divididas em dois encontros semanais, nos períodos tarde e noite.
A próxima turma, com aulas no período noturno, começa no dia 17 de agosto. O valor da matrícula é de R$ 1.690, e o investimento para o curso é de oito parcelas de R$ 1.908  Para mais informações, acesse o site do Centro Europeu.

Curso de beer sommelier e home brewer

Foto: Centro Europeu/reprodução
Foto: Centro Europeu/reprodução
Se ele ama cerveja, o curso de Beer Sommelier e Home Brewer é um mergulho no universo das cervejas. O programa ensina sobre os processos produtivos de cerveja artesanal e harmonizações. O conteúdo vai da história da cerveja ao preparo, sanitização das garrafas e envase, passando por ingredientes, aromas e sabores, análise sensorial, cálculos e testes relacionados à produção, e conta ainda com aulas com sommelier reconhecido no mercado brasileiro. O curso tem turmas on-line - com valores de R$ 720 a matrícula e mais 6 parcelas de R$ 736 - e presencial - com matrícula de R$ 510 e seis parcelas de R$ 882. Os valores incluem kits com acessórios para a realização do curso. Para mais informações, acesse o site do Centro Europeu.

Sem pânico das panelas

Foto: Reprodução Instagram.
Foto: Reprodução Instagram.
Aprender técnicas da cozinha profissional para aplicar no dia a dia. É isso que norteia os cursos da Su Casa, Escola de Cozinha Sem Frescura. Há aulas para aprender o básico, como o "Me Salve: é aqui que tudo começa", na modalidade presencial (R$ 220) e online (R$ 69); até módulos divididos por pratos ou técnicas, como Risotos (R$ 220), Churrasco (R$ 240) ou A Salada Perfeita (R$ 230). Outra opção são os intensivos, que ocorrem uma vez por mês e reúnem 5 módulos. O valor é de R$ 950. A casa é comandada pelo chef Léo Oliveira e as turmas são pequenas, para garantir o aprendizado e o conforto. Mais informações e inscrições no site da Su Casa. A escola fica na Rua Domingos Nascimento, 199 - São Francisco.

Batedeira Stand Mixer Artisan da KitchenAid

Um verdadeiro sonho de consumo para quem gosta de cozinhar, fazer bolos e outras massas. De visual retrô, é robusta o suficiente para aguentar uso constante – o corpo é de metal e o motor, de ferro fundido - , essa é mais uma opção de presente para o dia dos pais. Bate até massas mais pesadas sem aquela sacudida tradicional das batedeiras. A tigela, em aço inox, conta com capacidade de 4,8 litros e capacidade para bater até 1,1 kg de farinha. Você encontra em cores diferentes na loja física da Platinox, com valores a partir de R$ 2,6 mil. A loja fica na Avenida Presidente Kennedy, 670, Rebouças. Telefone: (41) 3024-2929.

Fritadeira sem óleo

 Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Assa, frita e descongela. Esses são os recursos da Fritadeira Elétrica 3,3l Black, da Oster. Ideal para os pais que não dispensam botar a mão na massa e preparar receitas saborosas para a família considerando sempre a possibilidade de pratos saudáveis. Com variação de temperatura que vai de 80 °C a 200 °C, tem bandeja removível, o que facilita a limpeza. Gostou? Por R$ 419,90, no site da Oster.

Para um prato perfeito

 Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
A nova linha de panelas de cerâmica da Roichen é a Newtro, que tem revestimento Natural Stone, não libera resíduos nos alimentos e garante mais saúde e sabor aos pratos. Na Regali Per La Casa o modelo com 24 cm de diâmetro e capacidade de 2,5 litros na cor verde clara custa R$ 391,02. Um belo presente para o Dia dos Pais. A loja fica na Rua Bento Viana, 290 - Água Verde.

Churrasco, um clássico

Kit churrasco da Imaginarium.  Foto: Divulgação
Kit churrasco da Imaginarium. Foto: Divulgação
Seu pai é daqueles que encontra sempre um motivo para fazer um churrasco? Então, itens para equipar o espaço da churrasqueira são uma boa pedida de presente para o Dia dos Pais. Aqui, duas sugestões da Imaginarium: o "Kit Churrasco Seu Pedaço", que custa R$ 179,90 e a churrasqueira Portátil "O Dever Me Chama", que sai por R$ 249,90.
Churrasqueira portátil da Imaginarium. Foto: Divulgação
Churrasqueira portátil da Imaginarium. Foto: Divulgação

Paixão por café

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Apreciar um bom café é um momento de quase devoção. O ritual é cercado de aroma e sabor e merece itens especias, como a Prensa Francesa Vidro Âmbar, da Casa MinD. Um bonito presente para o Dia dos Pais, essa prensa francesa vai ficar linda no escritório ou em um lugar especial da cozinha. Custa R$ 159,90 na Imaginarium. Em Curitiba a marca tem lojas no Shopping Estação (Av. Sete de Setembro, 2.775 - Centro); Curitiba Shopping (Rua Brigadeiro Franco, 2.300 - Centro) e Shopping Mueller (Av. Candido de Abreu, 127 - Centro Cívico).

Copos quebrados, nunca mais

Seu pai é o time dos desastrados? Ou gosta de apreciar uma bebida a beira da piscina? Para evitar acidentes sem perder a beleza, aposte em copos e taças em Policarbonato como presente para o Dia dos Pais. O material é 250 vezes mais resistente que o vidro e tem espessura ideal para manter a temperatura das bebidas. A Tulipa de Chope (R$ 24,73, cada) é uma das opções disponíveis no site da marca VEM, especializada nesse tipo de produto.

Prato raso "Flor de Pera"

Foto: Tania Bulhões/reprodução
Foto: Tania Bulhões/reprodução
Uma mesa bem decorada faz toda diferença. A coleção completa Flor de Pera, de Tania Bulhões, conta com prato raso, prato de sobremesa, tigela e duas xícaras, uma de chá e outra de café, tudo em porcelana e com desenhos que remetem a flores e à fruta que dá nome às peças. O set conta ainda com acessórios exclusivos, como guardanapo de linho, jogo americano com a mesma arte estampada e porta guardanapo, também de porcelana, com a pera esculpida.  O kit está disponível neste link e custa R$ 420. A loja Tânia Bulhões em Curitiba fica no Pátio Batel, piso L1. (Av. do Batel, 1868 - Batel).

Cestas gourmets 

Sugestão de cesta da  Barbarella Bakery. Foto: Nakayana Teixeira/Divulgação
Sugestão de cesta da Barbarella Bakery. Foto: Nakayana Teixeira/Divulgação
Que tal começar o domingo com pães deliciosos e almoçar com uma boa taça de vinho? As duas opções em um só presente para o Dia dos Pais. A sugestão é das cestas da Barbarella Bakery Curitiba. São três opções de montagem a partir de R$ 110, com produtos como pães especiais, pastas, geleias, empadas, além de doces, como cinnamon roll, danish (pão com especiarias coberto com brigadeiro e lascas de chocolate branco), cookies, muffins, entre outros. As cestas estão disponíveis nos tamanhos Petit, Intermédiaire e Complet e são montadas em embalagens de gift box ou de vime. Os pedidos podem ser feitos pelo whatsapp no número (41) 99276-0167 e no delivery da Barbarella Bakery, no site.
Estojo com cervejas da Casa da França. Foto: Divulgação
Estojo com cervejas da Casa da França. Foto: Divulgação
A Casa da França oferece três opções de kits para presentear e saborear ao lado do pai. O estojo com vinho tinto, biscoitos, chocolates, antepastos, entre outros, custa R$ 385,70; o estojo gourmet, que tem azeite, mostarda, ervas e outros produtos para preparar pratos deliciosos, sai por R$ 296,40 e o estojo com cervejas, que inclui três rótulos artesanais e alguns snacks, custa R$ 245,10. Todas as informações das cestas estão no site da Casa da França. A loja fica na Rua Pasteur 155, Batel.

Vinhos, nunca erram

Foto: Porto a Porto/divulgação
Foto: Porto a Porto/divulgação
Vinhos são presentes excelentes em qualquer ocasião. Os argentinos, conhecidos pela qualidade – ricos, macios e concentrados – estão entre os prediletos dos brasileiros. Direto de Mendoza, os vinhos Alambrado já estão disponíveis no mercado nacional, importados pela Porto a Porto e Casa Flora. Entre os dez rótulos, brancos e tintos, a sugestão é o Alambrado Malbec, com aromas de ameixas, amoras e cerejas. A safra 2019, disponível no Brasil, recebeu 91 pontos no Guia Descorchados. Você encontra o Malbec da Alambrado no site da Porto a Porto custando de R$ 84,90 por R$ 64,90.
Outra opção de vinho é o lançamento Marqués de Casa Concha Heritage 2020. O rótulo recebeu 94 pontos do Guia Descorchados e 93 pontos do crítico Tim Atkin. O vinho apresenta uma concentração profunda de sabores, textura suave emoldurada por taninos firmes e estrutura tânica com 84% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet Franc e 4% Petit Verdo. Custa R$ 655,41 na Casa da França (Rua Pasteur 155, Batel).

Jantar às cegas

Foto: Leo Karan/Divulgação
Foto: Leo Karan/Divulgação
A proposta do restaurante Mangôo para presentear os pais é uma experiência. No dia 24 de agosto a casa realiza um jantar às cegas e sugere como presente um voucher para participação no evento. No jantar, os clientes têm os olhos vendados, o que estimula o olfato e o paladar, e são convidados a adivinhar ingredientes e preparos. A revelação do menu só é feita ao final.
A jornada pelos sabores, aromas e texturas é comandada pelo chef Gabriel Fagundes e passa por cinco passos: duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. O preço é de R$ 180 por pessoa para o Passaporte Nuvens (somente comida) e de R$ 280 para o Passaporte Estrelas (com harmonização de bebidas). A harmonização também é surpresa: pode ser feita com vinhos, cervejas ou drinks. A reserva e compra do voucher deve ser feita pelo telefone (41) 99255-1500. O Mangôo fica na Rua Visconde do Rio Branco, 948 - Mercês.