Produtos & Ingredientes
Confira as novidades que chegaram nos mercados e empórios
Gôndola: confira algumas novidades que já podem ser encontradas em supermercados e empórios de Curitiba.
Sal marinho Maldon

Acaba de chegar ao Brasil, trazido pela La Pastina, o sal marinho da Maldon, que é produzido há mais de 130 anos no Condado de Essex, na Inglaterra. O sal é o preferido da rainha Elisabeth e a marca é a fornecedora oficial do Palácio de Buckingham. É feito artesanalmente, a partir da água do rio que vira mar, e que depois é fervida, filtrada e aquecida para o processo de cristalização e secagem do sal. Pode ser encontrado em duas versões: sal marinho (250 g/ R$ 33) e sal marinho defumado (125 g/ R$ 28).
- Onde encontrar: Cia do Tempero (Mercado Municipal), rede Festval e pelo e-commerce www.lapastina.com
Granola de castanha de caju

A Jasmine Alimentos trouxe mais um sabor de granola para sua linha: granola integral de castanha de caju. Dessa vez, o produto foi pensado nos hábitos e preferências dos nordestinos. A granola é enriquecida com 11 vitaminas e minerais e leva o selo vegan. Traz ingredientes tipicamente brasileiros, como a castanha de caju e o coco, e é mais crocante e mais doce. Valor sugerido: 250 g, R$ 9,90 e 1kg, R$ 27,90.
- Onde encontrar: grandes redes de supermercados e empórios de produtos naturais.
Minas frescal

Chegou às gôndolas de todo o país o creme de minas frescal da Lac Lélo, que tem consistência cremosa e sabor suave. Pensado para um público que busca produtos saudáveis, o novo queijo teve como inspiração a receita original do minas frescal do século 19, que costumava ser vendido às margens da Estrada Real, em Minas Gerais. O produto tem valor sugerido de R$ 5,99.
- Onde encontrar: grandes redes de supermercados e empórios. SAC Lac Lélo: 0800-494-1067.
Molho de gergelim japonês

O molho de gergelim passa a integrar o portfólio da Kikkoman do Brasil, empresa que comercializa produtos da culinária japonesa. O novo produto é feito com shoyu importado Kikkoman e gergelins selecionados, torrados e moídos. O molho é leve, aromático e cremoso. Pode ser usado para o preparo de alimentos ou na finalização de saladas, massas, carnes ou vegetais. Na versão de 240 ml, o preço médio é de R$ 14.
- Mais informações: @kikkomanbrasil
Chantilly Daus

A Daus, antiga Ourolac, traz para seu portfólio um chantilly pensado para profissionais. Ele rende até quatro vezes mais depois de batido, na comparação com o chantilly artesanal. Leva, em média, oito minutos para alcançar o ponto certo. Para quem gosta de preparar sobremesas, o chantilly proporciona um acabamento liso e branco e pode ser utilizado em recheios, coberturas e decorações diversas. Disponível na Adega Brasil. Valor sugerido: R$ 10,90.
- Mais informações: @dausoficial
Vinho Colheita branco

A safra 2019 do Colheita branco Esporão acaba de chegar ao mercado brasileiro pela Importadora Qualimpor. A bebida é feita 100% com uvas produzidas na Herdade do Esporão, em Portugal, local que segue práticas de agricultura orgânica. A safra 2019 expressa o terroir e a identidade de suas castas Antão Vaz, Viosinho e Alvarinho. O valor médio é de R$ 125.
- Onde encontrar: Adega Brasil, Queijos e Vinhos Curitiba e Empório Winiarski.