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Produtos & Ingredientes

Na Costa Rica também se come arroz e feijão… só que no café da manhã

Bom Gourmet
21/06/2018 13:49
Um dos principais alimentos base da culinária da Costa Rica é o (nosso) arroz com feijão. O mais curioso é que os costa-riquenhos consomem a combinação também no café da manhã. Isso mesmo. A mistura mais famosa dos brasileiros é servida na Costa Rica para o desjejum junto com café.
Tradicional Gallo Pinto: prato com arroz e feijão servido no café da manhã na Costa Rica. Foto: Bigstock
Tradicional Gallo Pinto: prato com arroz e feijão servido no café da manhã na Costa Rica. Foto: Bigstock
O prato matutino mais comum é o Gallo Pinto, mistura de arroz e feijão preto ou vermelho fritos numa frigideira com pimentão, cebola e coentro. A aparência lembra o clássico nordestino baião de dois. O Gallo Pinto pode vir acompanhado de ovos, banana-da-terra frita ou tortillas daquelas estilo mexicanas.
No almoço, os costa-riquenhos também comem arroz e feijão. Lá o popular PF (prato feito) brasileiro é chamado de Casado e acompanha a mistura de grãos com carne, frango ou peixe, tortillas, queijo e um tipo de salada que pode variar de acordo com o restaurante onde é servido.
Na Costa Rica o PF (prato feito) é chamado de casado e tem bastante semelhanças com o brasileiro. Foto: Bigstock
Na Costa Rica o PF (prato feito) é chamado de casado e tem bastante semelhanças com o brasileiro. Foto: Bigstock
Outra curiosidade e semelhança com o Brasil é que os costa-riquenhos também têm o costume de almoçar em restaurantes por quilo. Por lá, esse tipo de estabelecimento com comida servida em buffet é chamado de soda.
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