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Bom Gourmet

4 receitas de micro-ondas fáceis e rápidas

Bom Gourmet, com informações do The Washington Post
18/07/2018 22:15
Receitas na caneca feitas no micro-ondas são irresistíveis: ficam prontas rápido, sujam poucas louças e são ideais para uma pessoa só. E são também uma maneira fácil de preparar comida caseira e economizar.
A única limitação parece ser que o micro-ondas cozinha no vapor – a energia das ondas aquece a água na comida e cozinha de dentro para fora. Mas cozinhar no vapor não dá muito sabor aos alimentos. Porém, se usado da maneira correta, o forno micro-ondas pode tostar, fritar e até caramelizar.
Todos os ingredientes secos ou com baixa umidade – farinha, açúcar, nozes, arroz cru, cebola, salsão, bacon e muito mais – podem desenvolver um sabor que vai do cru ao maduro, do aromático até o crocante com apenas um ou dois minutos no forno.
Assim como as receitas de cozimento lento ficam melhores quando você flamba ou gratina, os fornos micro-ondas cozinham alimentos melhores quando você faz um pouco mais do que simplesmente despejar os ingredientes e ir embora até ouvir o som de “bip”. Tente tostar e fritar os ingredientes, sempre que possível.
Por exemplo, para fazer um arroz integral com milho e feijão, cozinhe o arroz e a cebola picada em óleo por um minuto. Isso já vai dar mais sabor ao prato. A mesma coisa pode ser feita com uma torta de frutas: faça uma mistura de farinha, açúcar, manteiga e canela e dê uma cozinhada rápida quando até o preparo ficar com perfume de tostado.
Para uma sopa de batata, “frite” o bacon e o salsão até ficar queimadinhos e crocantes e só depois os adicione ao caldo. Dá até para “assar” a batata e amassá-la com manteiga e sal para dar mais sabor. Para uma caneca de iogurte para comer no café da manhã, dá para “assar” rapidamente a fruta e o mel para que misturem seus sabores e imediatamente liberem os sucos.
As quatro receitas a seguir foram testadas em fornos micro-ondas de 1250 watt. Se seu forno for menos potente, os pratos vão demorar de mais tempo de cocção. Se for mais potente, provavelmente vão exigir menos tempo. Preste atenção também no tamanho da caneca ou do recipiente, caso contrário os ingredientes podem transbordar ou demorar mais do que deveriam. Já que as receitas não estão sendo reaquecidas, mas cozidas, os recipientes tendem a ficarem muito quentes.
As receitas são de Nancy Baggett, autora de cerca de 20 livros, incluindo “The Art of Cooking With Lavender.”
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