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Receitas e Pratos

Frango com quiabo na brasa: aprenda a fazer uma versão de churrasco deste prato

Bom Gourmet
11/04/2024 19:28
Um prato típico mineiro na versão churrasco. É possível reinventar o tradicional frango com quiabo, substituindo a carne por linguiça de ave, sem deixar a estrela da receita de lado. Nesta dica do churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas, o quiabo vai para a brasa, junto com outros legumes. Uma opção rápida para o churrasquinho de fim de semana. Fica pronto em 30 minutos. Confira a receita.

Frango com quiabo na brasa

José Almiro

Ingredientes:

  • 1kg de linguiça de frango;
  • 300g de quiabo;
  • 2 tomates;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 tomates;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 pimentão vermelho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite;
  • 1 colher de sopa de lemon pepper;
  • 1 pitada de páprica;
  • Pão;
  • Manteiga.

Modo de Preparo:

  1. Leve a linguiça para na churrasqueira para assar os dois lados.
  2. Leve a linguiça para na churrasqueira para assar os dois lados.
  3. Pegue o quiabo, retire as pontas e corte ao meio.
  4. Corte em cubos os pimentões amarelo e vermelho, os tomates em quatro pedaços, as cebolas em rodelas e pique o alho não muito pequeno.
  5. Grelhe todos os legumes e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  6. Corte o pão ao meio, passe manteiga, e leve para churrasqueira.
  7. Retire a linguiça, corte em rodelas.
  8. Em um recipiente coloque a linguiça, todos os legumes grelhados, adicione páprica, lemon pepper, fio de azeite, pimenta-do-reino, misture tudo, e sirva-se com ou sem o pão.