Receitas e Pratos
Frango com quiabo na brasa: aprenda a fazer uma versão de churrasco deste prato
Um prato típico mineiro na versão churrasco. É possível reinventar o tradicional frango com quiabo, substituindo a carne por linguiça de ave, sem deixar a estrela da receita de lado. Nesta dica do churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas, o quiabo vai para a brasa, junto com outros legumes. Uma opção rápida para o churrasquinho de fim de semana. Fica pronto em 30 minutos. Confira a receita.

Frango com quiabo na brasa
José Almiro
Ingredientes:
- 1kg de linguiça de frango;
- 300g de quiabo;
- 2 tomates;
- 4 dentes de alho;
- 2 tomates;
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 1 pimentão vermelho;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite;
- 1 colher de sopa de lemon pepper;
- 1 pitada de páprica;
- Pão;
- Manteiga.
Modo de Preparo:
- Leve a linguiça para na churrasqueira para assar os dois lados.
- Leve a linguiça para na churrasqueira para assar os dois lados.
- Pegue o quiabo, retire as pontas e corte ao meio.
- Corte em cubos os pimentões amarelo e vermelho, os tomates em quatro pedaços, as cebolas em rodelas e pique o alho não muito pequeno.
- Grelhe todos os legumes e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Corte o pão ao meio, passe manteiga, e leve para churrasqueira.
- Retire a linguiça, corte em rodelas.
- Em um recipiente coloque a linguiça, todos os legumes grelhados, adicione páprica, lemon pepper, fio de azeite, pimenta-do-reino, misture tudo, e sirva-se com ou sem o pão.