Thumbnail

Ingredientes frescos e de boa qualidade garantem o sucesso da receita.

Receitas e Pratos

Aprenda a receita da Torta Banoffi da Cantina do Délio

Guta Bolzan, especial para o Bom Gourmet
13/08/2021 19:18
Há 20 anos, entre 2001 e 2002, surgia em Curitiba uma torta importada diretamente da Inglaterra: a Banoffi, trazida pela chef Renatta Ferian. Com uma combinação única de sabores, a torta ganhou o paladar e o coração dos curitibanos e, depois, de todo o Brasil – afinal, a Banoffi se espalhou e hoje é reproduzida nos quatro cantos do país, inclusive com diversas variações.
Mas a original, feita com base de bolacha, banana, doce de leite e nata batida, é uma só e, ainda por cima, assinada: desde a primeira torta, cada fatia da Banoffi nascida em Curitiba é assinada à mão pela chef Renatta. O modo de preparo e até mesmo os ingredientes são simples, mas para uma torta de boa qualidade é fundamental que sejam frescos e de boa procedência. Este, segundo Renatta, é o “pulo do gato”. “Com bons ingredientes, sem dúvida, você tem uma boa torta”, afirma a chef.
E para comemorar as duas décadas dessa torta que até hoje é um sucesso compartilhamos a receita original da chef Renatta Ferian. Confira!

Torta Banoffi

Renatta Ferian

Ingredientes:

  • 250 g de bolacha maizena triturada;
  • 125 g de manteiga (ou margarina);
  • 5 bananas caturras;
  • 395 g de doce de leite;
  • 450 g de nata;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • Chocolate em pó para polvilhar.

Modo de Preparo:

  1. Numa vasilha, misture a bolacha triturada e a manteiga amolecida, formando uma farofa. Cubra com a farofa o fundo e um pouco da lateral de uma forma com fundo falso ou aro removível.
  2. Leve a forma à geladeira por aproximadamente 10 minutos, para endurecer a farofa.
  3. Após o tempo de geladeira, cubra o fundo da forma com o doce de leite. Por cima do doce de leite, coloque as bananas, cobrindo toda a área do fundo da forma.
  4. Na batedeira, bata a nata com o açúcar. Após, espalhe a nata batida sobre a torta, até cobrir as bananas.
  5. Por fim, polvilhe um pouco de chocolate em pó sobre a torta
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para conhecer melhor nossos usuários, exibir publicidade personalizada e aprimorar nossos serviços. Ao utilizar nossos serviços você concorda com a Política de Privacidade ePolítica de Cookies.