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Receitas e Pratos

Aprenda o preparo de bacalhau à portuguesa

Equipe Bom Gourmet
27/12/2021 18:00
O Bacalhau à Portuguesa é uma receita que une a nobreza do peixe de origem nórdica super consumido em Portugal a ingredientes mediterrâneos, como muito azeite, azeitona e pimentões. Além de muito saboroso e suculento quando bem executado, o prato é simples de preparar. Que tal investir na receita para encantar os convidados na ceia da virada do ano? A gente ajuda você!

Confira a receita completa de bacalhau à portuguesa:

  • 1kg de bacalhau dessalgado em pedaços médios
  • 500g de batatas laminadas
  • 3 unidades médias de cebola
  • 3 unidades de pimentão (um de cada cor)
  • 5 unidades de tomates sem pele cortados em fatias
  • 110g de azeitonas pretas
  • 4 unidades de ovos cozidos cortados ao meio
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 ramo de tomilho
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  1. Em uma tigela refratária, disponha as batatas como escamas, fazendo camadas de bacalhau, pimentões, tomates e cebolas, aleatoriamente, até acabarem os ingredientes.
  2. Finalize a montagem colocando os pimentões e as azeitonas.
  3. Regue com o azeite extravirgem e coloque para assar por 30 minutos em fogo alto.
  4. Depois de assado, salpique cheiro-verde e componha a montagem com os ovos.
  5. Sirva o Bacalhau à Portuguesa acompanhado de arroz branco.
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