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Salada de chuchu com pimenta.

Receitas e Pratos

Aprenda como cozinhar chuchu para salada e dê mais sabor a este vegetal tão desprezado

Bom Gourmet com Click Textos
13/05/2021 13:43
Você sabe como como cozinhar chuchu para salada? Para deixar este vegetal verdinho e na textura al dente existem algumas dicas. A chef Taissa Schuartz, da A Chef Chic, ensina como realçar o sabor do chuchu no preparo frio.
Este legume, muitas vezes desprezado e acusado de não possuir um sabor marcante, tem uma qualidade bastante valorizada nas mesas mais exigentes: a generosidade. Ele destaca o sabor dos demais ingredientes nas receitas e brilha como acompanhamento, sem ofuscar seus companheiros de menu.
No entanto, como salada, ele também pode ser estrela. O segredo para cozinhar chuchu está na forma de preparo. A delicadeza de sua textura e sabor não combina com a agressividade de um cozimento longo e intenso. O maior erro que se pode cometer é mergulhar o chuchu em muita água e esquecer a fervura na panela.

Confira a receita de como cozinhar chuchu para salada:

  • 1 chuchu grande 
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre
  • 1 pitada de flocos de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • Mix de pimentas em grãos preta, branca, rosa (para decorar)
  1. Descasque o chuchu, corte em quatro partes no sentido de seu comprimento e retire o miolo fibroso. Finalize o corte da maneira que preferir, seja em bandas longitudinais ou em quadradinhos. 
  2. Regue o fundo de uma panela ou frigideira funda com o óleo e coloque o chuchu, envolvendo-o com a gordura já aquecida. Assim que começar a refogar, abaixe o fogo e salpique o sal e o açúcar. Aguarde dois minutos e acrescente duas colheres de sopa de água fria.
  3. Refogue mexendo amorosamente e acrescentando um pouquinho de água sempre que necessário para que não cole no fundo da panela. Repita este processo até que o chuchu esteja macio.
  4. Para finalizar regue com o vinagre e coloque os flocos de pimenta calabresa. Deixe reduzir todo o líquido. O processo completo dura em média 10 minutos.

    Dicas da chef
    *Acrescente no início do refogado um pequeno anis estrelado que trará sabor e refrescância únicos.
    * Sua salada sai da panela quente e temperada, agora é só deixar na geladeira antes de servir.
    Decore com salsinha rusticamente cortada e o mix de pimentas.

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