Thumbnail

Time de chefs da rede Divino Fogão ensina como fazer doce de leite cremoso em casa.

Receitas e Pratos

Como fazer doce de leite cremoso em casa sem panela de pressão

Bom Gourmet
18/02/2022 20:25
Doce de leite caseiro é fácil de fazer, basta colocar uma lata de leite condensado na panela de pressão por alguns minutos e pronto”, diria a avó em casa, ao fazer o recheio de quitutes para os filhos e netos. Mas, acredite: dá para melhorar sem precisar do famoso ingrediente que fez a fama de uma indústria alimentícia.
Ao Bom Gourmet, o time de chefs da rede Divino Fogão ensina a fazer um doce de leite cremoso que usa apenas açúcar cristal e leite condensado, sem nenhum ingrediente industrializado a mais e sem a temida [por muitos] panela de pressão.
E você pode usá-lo para comer puro de colher ou com um queijinho – a sensação do sabor agridoce é surpreendente.
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 2,5 litros de leite integral
  1. Em uma panela funda, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre até que doure levemente (aproximadamente 5 minutos).
  2. Despeje o leite, misture e deixe fervendo por uma hora e meia.
  3. Retire do fogo, espere mornar e coloque em uma vasilha.
  4. Depois que estiver totalmente frio, mantenha o doce em uma vasilha com tampa.
  5. Dica: use como recheio de bolos e tortas ou sirva com um queijo de sua preferência.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para conhecer melhor nossos usuários, exibir publicidade personalizada e aprimorar nossos serviços. Ao utilizar nossos serviços você concorda com a Política de Privacidade ePolítica de Cookies.