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Receitas e Pratos

Couve-flor com tahine

Por Patricia Bandeira e Mariana Maranho, do Negrita Bar
08/02/2020 11:02
  • Couve-flor
    1 couve-flor cortada em floretes       
    ½ xícara de azeite
    1 colher (chá) de sal
    Raspas de 1 limão taiti
  • Azeite com páprica e pistache:
    1 xícara de pistache
    3 colheres de sopa de gergerlim preto  
    3 colheres de sopa de páprica doce     
    1 xícara de azeite
  • Molho de Tahine e cúrcuma:       
    2 cm de açafrão da terra picado
    2 cm de gengibre fresco picado 
    1 colher de sopa de missô branco       
    ¼ xícara de tahine     
    3 colheres de sopa de vinagre de maçã    
    ¼ de cebola pequena picada   
    ¾ xicara de água  
    ¼ colher de chá de sal       
    2 colheres de sopa de azeite     
    1 e ½  colheres de chá de fermento nutricional    
    1 pitada de massala    
  • Cebola roxa em conserva
    1 e ½ copo de vinagre de vinho tinto  
    2 colheres de sopa de sal
    1 pau de canela
    ½ colher (chá) de funcho    
    ½ colher (chá) de pimenta preta     
    2 pimentas dedo de moça
    3 cebolas roxas médias cortadas em pétalas de 1 cm     
  1. Comece pela cebola em conserva, de preferência dois dias antes. Ferva o vinagre com o sal e, na sequência, coloque em um vidro hermético e esterilizado e acrescente os demais ingredientes. 
  2. Para o azeite com páprica e pistache, adicione todos os ingredientes em uma panela, aqueça para diluir bem a páprica e liberar um pouco dos óleos das sementes. Aguarde esfriar e reserve.     
  3. Para o molho de tahine, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até sumirem todos os pedacinhos do gengibre e da cúrcuma.
  4. Corte a menta e a salsinha grosseiramente e reserve.
  5. Retire as sementes da romã e reserve.  
  6. A couve-flor já em floretes deve ser pré-cozida em água fervente por 2 a 3 minutos e, em seguida, levar um choque térmico em água com gelo. Escorra bem e as disponha em uma assadeira. Espalhe sobre elas as raspas do limão, o sal e um fio de azeite. Leve ao forno aquecido a 200°C, até dourar.
  7. Para montar o prato, coloque uma camada do molho de tahine no prato ou na travessa e os floretes por cima.
  8. Regue com o azeite com páprica e pistache. Finalize com as folhas de salsinha e menta, romã e as pétalas de cebola roxa em conserva.
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