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Os Vikking Eggs, da chef Edilaine Carvalho, da Bröd Bakery, aposta na combinação certeira de ovos e bacon.

Receitas e Pratos

Fuja do comum; faça Viking Eggs para o café da manhã

Bom Gourmet
30/09/2022 18:22
Manhãs preguiçosas de fim de semana pedem cafés demorados e um prato especial. E é essa a nossa sugestão com esses Viking Eggs. A receita é da Bröd Bakery e tem inspiração nos países nórdicos. Ela combina o clássico ovos e bacon com iogurte natural para fazer uma omelete fofa e saborosa.
Vamos à receita!
Os Vikking Eggs, da chef Edilaine Carvalho, da Bröd Bakery, aposta na combinação certeira de ovos e bacon.
Os Vikking Eggs, da chef Edilaine Carvalho, da Bröd Bakery, aposta na combinação certeira de ovos e bacon.
Vamos à receita!
  • 3 ovos batidos;
  • 1 colher de sopa de iogurte natural;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • ½ colher de chá de manteiga;
  • Fio de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 fatias finas de bacon.
  1. Primeiro, asse as fatias de bacon no forno por 15 a 20 minutos em 240 graus. Depois, retire e reserve.
  2. Em um recipiente, bata os ovos, o iogurte natural e o parmesão vigorosamente até que fique uma mistura homogênea.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e reserve.
  4. Esquente a frigideira no fogo médio e coloque a manteiga e um fio de azeite de oliva. Espere derreter e logo em seguida despeje a mistura de ovos.
  5. Com uma espátula, vá puxando a parte cozida dos ovos para o centro da frigideira e deixando a parte crua nas extremidades.
  6. Assim que estiver quase cozido, faça a dobra de omelete, puxando os dois lados para o centro e retire da panela.
  7. Para finalizar, adicione as fatias de bacon por cima da preparação, um fio de azeite de oliva e queijo parmesão ralado a gosto.
  8. Dica da Chef Para ter um Viking Eggs fofinho e cremoso, retire do fogo um pouco antes do ponto ideal dos ovos. Ele irá terminar de cozinhar com o próprio calor e ficar no ponto perfeito.

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