Receitas e Pratos
Fuja do comum; faça Viking Eggs para o café da manhã
Manhãs preguiçosas de fim de semana pedem cafés demorados e um prato especial. E é essa a nossa sugestão com esses Viking Eggs. A receita é da Bröd Bakery e tem inspiração nos países nórdicos. Ela combina o clássico ovos e bacon com iogurte natural para fazer uma omelete fofa e saborosa.
Vamos à receita!

Vamos à receita!
- 3 ovos batidos;
- 1 colher de sopa de iogurte natural;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
- ½ colher de chá de manteiga;
- Fio de azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 fatias finas de bacon.
- Primeiro, asse as fatias de bacon no forno por 15 a 20 minutos em 240 graus. Depois, retire e reserve.
- Em um recipiente, bata os ovos, o iogurte natural e o parmesão vigorosamente até que fique uma mistura homogênea.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e reserve.
- Esquente a frigideira no fogo médio e coloque a manteiga e um fio de azeite de oliva. Espere derreter e logo em seguida despeje a mistura de ovos.
- Com uma espátula, vá puxando a parte cozida dos ovos para o centro da frigideira e deixando a parte crua nas extremidades.
- Assim que estiver quase cozido, faça a dobra de omelete, puxando os dois lados para o centro e retire da panela.
- Para finalizar, adicione as fatias de bacon por cima da preparação, um fio de azeite de oliva e queijo parmesão ralado a gosto.
- Dica da Chef Para ter um Viking Eggs fofinho e cremoso, retire do fogo um pouco antes do ponto ideal dos ovos. Ele irá terminar de cozinhar com o próprio calor e ficar no ponto perfeito.