Thumbnail

Picanha suína ao molho de laranja é opção saborosa e com poucos ingredientes.

Receitas e Pratos

Que tal uma picanha suína ao molho de laranja para o almoço de hoje?

Bom Gourmet
16/05/2022 12:30
Que tal começar a semana com um preparo especial, mas ainda assim facílimo? Com poucos ingredientes e sem muito trabalho, você tem essa picanha suína ao molho de laranja deliciosa.
Confira a receita e bom apetite!
  • 1 picanha suína temperada
  • 3 laranjas
  • 100 ml de mel
  • 3 ramos de alecrim
  1. Comece cortando uma das laranjas em rodelas e esprema o suco das outras duas.
  2. Misture o suco com o mel e as folhas de alecrim.
  3. Leve a picanha ao forno preaquecido em 180ºC, em uma forma antiaderente, embalada com papel alumínio.
  4. Deixe assar por 35 minutos. Descarte o papel alumínio, regue a picanha com a mistura de suco de laranja, mel, e alecrim, e coloque as rodelas de laranja junto com a carne.
  5. Volte a forma ao forno por mais 15 ou 20 minutos, até dourar.
  6. Nesse tempo, regue a picanha com o caldo que vai caindo na assadeira.
  7. Ao tirar do forno, esperar 5 minutos antes de cortar, para que a carne absorva os líquidos e não fique seca.