Receitas e Pratos
Aprenda a fazer pizzas com burrata e mozzarella de búfala
Apesar de integrarem as receitas mais sofisticadas de pizza, tanto a mozzarella quanto a burrata de búfala combinam com vários ingredientes, por isso, são fáceis de usar. A mozzarella é feita com leite puro de búfala. Já a burrata, com receita tradicional italiana, é uma espécie de bola de queijo, firme por fora e macia por dentro, podendo ter sabores suaves, ou mais marcantes, como azeitona e pesto.
O Bom Gourmet mostra três opções de receitas de pizza com mozzarella e burrata de búfala, sugeridas pela Búfalo Dourado e com a assinatura da chef Syomara Barbosa. A primeira leva lombo canadense e pistache; a segunda é uma combinação agridoce em uma versão de Romeu e Julieta; a terceira é uma pizza fechada de frigideira, uma opção vegetariana e nutritiva, perfeita para os dias corridos. Separe os ingredientes e mãos à obra!
- 1 massa para pizza;
- 1 burrata em temperatura ambiente;
- 100g de lombo canadense;
- 15g de pistache sem casca;
- Manjericão fresco a gosto;
- Azeite extra virgem a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Sobre a massa de pizza pré-assada, adicione a burrata, o lombo canadense e o pistache.
- Leve ao forno, deixando por cerca de dez minutos.
- Finalizado o tempo, complete a receita com manjericão fresco, pimenta-do-reino e azeite a gosto.

- 1 massa para pizza;
- 150g de mozzarella de búfala em temperatura ambiente;
- Goiabada cremosa a gosto;
- Bacon picado a gosto.
- Em uma frigideira quente e sem utilizar óleo, refogue o bacon. Escorra a gordura e deixe-o reservado.
- Depois, sobre a massa de pizza pré-assada, espalhe a goiabada cremosa, distribuindo também a mozzarella de búfala.
- Leve ao forno por 5 minutos.
- Por último, depois do tempo indicado, finalize a pizza com bacon crocante.

- 2 discos de massa para pizza;
- 1 alho-poró fatiado;
- 1 abobrinha italiana fatiada;
- 200g de shitake fresco fatiado;
- 200g de champignon fresco fatiado
- 1 burrata em temperatura ambiente;
- Azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto
- Refogue o alho-poró, a abobrinha e os cogumelos com azeite, sal e pimenta a gosto.
- Depois de pronto, retire o excesso de líquido do recheio.
- Na frigideira em fogo baixo, coloque um fio de azeite, um disco da massa de pizza, o recheio e a burrata em pedaços, cobrindo a massa com o outro disco.
- Na sequência, tampe a frigideira, mantendo em fogo baixo de 6 a 8 minutos.
- Após a indicação, vire a massa com o auxílio da tampa da frigideira para assar a outra parte.
- No cronômetro, acrescente o mesmo tempo que foi utilizado no primeiro disco (de 6 a 8 minutos), mantendo sempre o fogo baixo. Depois de conferir o relógio, o prato estará pronto para ser servido.