Receitas e Pratos
Quibe de berinjela é opção sem carne e com muito sabor
Procurando uma receita sem carne, mas com muito sabor? Então, anota essa receita. É um quibe sem carne preparado no forno. No lugar da carne moída, entra a berinjela e o recheio é de creme de ricota.
E nada de torcer o nariz. O defumado da berinjela preparada na chama do fogão dá um toque a mais de sabor ao prato. No recheio, o creme de ricota com a hortelã picada são garantia de sabor.
Vamos à receita desse delicioso quibe sem carne!

- Para o recheio:
- ½ maço de hortelã
- 220 g de creme de ricota
- Sal
- Para o quibe
- 1 ½ xícara (chá) de trigo para o quibe (180 g)
- 2 berinjelas (510 g)
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 2/3 de xícara (chá) de nozes picadas (80 g)
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de cominho
- ¼ de colher (chá) de pimenta-síria
- 2 colheres (sopa) de azeite (20 ml)
- Lave o trigo e escorra.
- Aqueça 4 xícaras de chá de água e despeje sobre o trigo. Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico.
- Lave as berinjelas e leve para assar na chama do fogão. Toste bem a casca e depois deixe descansar por cerca de 10 minutos em um prato coberto por um pano limpo.
- Retire a casca com cuidado e bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam (cerca de 3 minutos).
- Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta-síria. Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
- Prepare o recheio. Pique a hortelã e misture ao creme de ricota. Tempere com o sal.
- Montagem: com uma colher (sopa) de azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm; cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos.
- A seguir, espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra-o com a massa restante. Pressione e alise a superfície.
- Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite.
- Asse por cerca de 40 minutos.