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Polvo à Provencal, do chef Alain Poletto.

Receitas e Pratos

Receita: aprenda a preparar Polvo à Provençal

Diogo Dreyer da Silva
05/12/2021 12:16
O Bom Gourmet traz uma sugestão de receita que combina muito bem com a Primavera: Polvo à Provençal, do Chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris. É um prato leve, clássico e inspirado nos sabores da Provença, região do sul da França, conhecida por usar ingredientes como alho, azeite, vegetais, frutos do mar e ervas. Confira!
  • 1 kg de polvo
  • 150 g de batata
  • 200 g de azeite
  • 30 g de salsinha
  • 100 g de pimentão vermelho
  • 100 g de pimentão amarelo
  • 50 g de cebola roxa
  • 1 unidade de tomate sem pele
  • 4 unidades de azeitonas pretas
  • 2 dentes de alho confitados
  • 10 g de páprica defumada
  1. Cozinhe o polvo na água com sal por 45 minutos e verifique o ponto de cocção em função do tamanho. Reserve e separe os tentáculos.
  2. Em seguida, corte em lâminas os pimentões e a cebola. Depois cozinhe as batatas com pele e reserve.
  3. Tire a pele das batatas e amasse no garfo, tempere com sal, salsinha picada e azeite.
  4. Corte os tomates e dispense as sementes.
  5. Salteie no azeite os pimentões e a cebola, tempere com sal e adicione os tomates, azeitonas e dentes de alho.
  6. Por fim, salteie no azeite o polvo temperado com páprica defumada e sal até deixar dourado e bem quente por dentro.
  7. Num prato, disponha a batata, por cima os legumes e termine pelos tentáculos de polvo.

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