Receitas e Pratos
Receita: aprenda a preparar Polvo à Provençal
O Bom Gourmet traz uma sugestão de receita que combina muito bem com a Primavera: Polvo à Provençal, do Chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris. É um prato leve, clássico e inspirado nos sabores da Provença, região do sul da França, conhecida por usar ingredientes como alho, azeite, vegetais, frutos do mar e ervas. Confira!
- 1 kg de polvo
- 150 g de batata
- 200 g de azeite
- 30 g de salsinha
- 100 g de pimentão vermelho
- 100 g de pimentão amarelo
- 50 g de cebola roxa
- 1 unidade de tomate sem pele
- 4 unidades de azeitonas pretas
- 2 dentes de alho confitados
- 10 g de páprica defumada
- Cozinhe o polvo na água com sal por 45 minutos e verifique o ponto de cocção em função do tamanho. Reserve e separe os tentáculos.
- Em seguida, corte em lâminas os pimentões e a cebola. Depois cozinhe as batatas com pele e reserve.
- Tire a pele das batatas e amasse no garfo, tempere com sal, salsinha picada e azeite.
- Corte os tomates e dispense as sementes.
- Salteie no azeite os pimentões e a cebola, tempere com sal e adicione os tomates, azeitonas e dentes de alho.
- Por fim, salteie no azeite o polvo temperado com páprica defumada e sal até deixar dourado e bem quente por dentro.
- Num prato, disponha a batata, por cima os legumes e termine pelos tentáculos de polvo.