Thumbnail

Um dos doces mais típicos desta época, aprenda a receita do bolo de amendoim com doce de leite.

Receitas e Pratos

Aprenda a fazer o bolo de amendoim com doce de leite que é a cara do São João

Bom Gourmet
17/06/2022 16:05
As festas juninas estão aí, com famílias e
amigos reunidos para brincar o São João. E nada melhor do que festejar o mês
com pratos típicos desta época, como o bolo de amendoim com doce de leite.
O Bom Gourmet te ensina a preparar o doce em casa, nesta receita cedida pelos chefs da rede de restaurantes Divino Fogão.
  • Ingredientes da massa:
    - 4 xícaras de farinha de trigo
    - 1 xícara de amendoim torrado e moído
    - 4 ovos (gemas e claras separadas)
    - ½ xícara de açúcar refinado
    - 1 ½ xícara de açúcar mascavo
    - 1 ½ xícara de leite
    - 3 colheres de sopa cheias de manteiga
    - 1 colher de sopa cheia de fermento químico
  • Ingredientes do recheio:
    - 1 lata de leite condensado
    - 1 colher de sopa de manteiga
    - 1 xícara de amendoim torrado e moído
    - 4 colheres de sopa de leite
  • Ingredientes da cobertura:
    - 2 xícaras de doce de leite cremoso, suficiente para cobrir o bolo.
    - 2 xícaras de amendoim torrado e moído para decorar.
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, até ficar uma massa homogênea.
  3. Acrescente a massa, as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo.
  5. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura e reserve.
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  2. Caso fique muito grosso, acrescente leite morno aos poucos e vá misturando, até dar o ponto de recheio.
  1. Pegue uma metade da massa do bolo e coloque sobre uma bandeja onde pretende servi-lo.
  2. Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa do bolo.
  3. Cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para conhecer melhor nossos usuários, exibir publicidade personalizada e aprimorar nossos serviços. Ao utilizar nossos serviços você concorda com a Política de Privacidade ePolítica de Cookies.