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O Bom Gourmet ensina a receita do bolo de Santo Antônio para fazer em casa.

Receitas e Pratos

Aprenda a fazer o tradicional bolo de Santo Antônio em casa

Bom Gourmet
11/06/2022 13:07
O mês de junho chegou e, com ele, a tradição de se provar o famoso bolo de Santo Antônio, o santo casamenteiro. Para as solteiras e solteiros que não querem passar o frio sem um cobertor de orelhas, o Bom Gourmet ensina a receita do Bolo de Santo Antônio para preparar o quitute em casa.
De acordo com as “boleiras” da Paróquia Imaculada
Conceição, que gentilmente cederam a receita para um tamanho mais caseiro, quem
encontra a imagem do santo no preparo servido na igreja encontra logo alguém
para chamar de seu.
Só para se ter uma ideia, no bolo servido neste ano na paróquia, foram espalhadas duas mil imagens do Santo Antônio em mais de oito mil pedaços de bolo. Será que você foi um ou uma que vai casar em breve? Depois conta para o Bom Gourmet!
Se ficou sem santinho ou sem namorada (o), não tem problema. A receita do Bolo de Santo Antônio para o café da tarde nós garantimos.
  • Massa:
    - 5 ovos
    - 140g de açúcar
    - 120ml de água
    - 8ml de essência de baunilha
    - 140g de farinha de trigo
    - 10g de fermento
  • Recheio:
    - 500g de doce de leite
    - 200g de creme de leite
  • Cobertura:
    - 150g de açúcar de confeiteiro
  1. Em uma tigela, separe as gemas da clara e inicie batendo as claras em velocidade média por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Em seguida, adicione as gemas e bata por mais 4 minutos em uma velocidade um pouco mais alta.
  3. Pré aqueça o forno a 180ºC por no mínimo 10 minutos.
  4. Na sequência, acrescente o açúcar e deixe bater em uma velocidade baixa.
  5. Ainda com a batedeira ligada, acrescente a água e a essência aos poucos.
  6. Finalizada essa etapa, pegue outra tigela e acrescente metade da massa líquida e vai adicionando a farinha de trigo aos poucos.
  7. Por fim, acrescente o fermento e leve a massa em uma forma untada (aro 20cm) a 180º C por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja dourado em cima e as laterais desgrudadas da forma.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e recheie na sequência.
  1. Misture o doce de leite com o creme de leite e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa até levantar fervura e o recheio ficar cremoso.
  3. Deixe esfriar na geladeira com um plástico em contato com o recheio.
  4. Após esfriar, utilize para rechear a massa.
  1. Utilize uma peneira e salpique o açúcar por cima do bolo de maneira uniforme.

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