Thumbnail

Tradicional doce das festas juninas, o pé de moleque pode ganhar uma cara nova neste preparo com doce de leite. Veja a receita.

Receitas e Pratos

Aprenda a fazer um pé de moleque de doce de leite para as festas julinas

Bom Gourmet
01/07/2022 20:35
O período das festas juninas já passou, mas julho entrou de vez no calendário dos brasileiros. É quase como uma micareta de carnaval. Ou seja, continuam valendo todos aqueles preparos deliciosos dos pratos juninos típicos. E nisso se inclui essa receita de pé de moleque.
Mas nesse caso, ele está um pouco diferente. Nessa versão para as festas julinas, trouxemos uma receita de pé de moleque com doce de leite. O preparo, uma sugestão da Havanna ao Bom Gourmet, adiciona o tradicional derivado de leite ao amendoim e demais ingredientes. Sempre tem como melhorar o que já é bom.
Bora fazer em casa?
  • 250g amendoim cru
  • 75g açúcar mascavo
  • 40g de manteiga sem sal
  • 150g de doce de leite (4 colheres), como o Havanna, por exemplo
  1. Coloque o amendoim cru na panela em fogo baixo, mexa até tostar.
  2. Acrescente o açúcar e a manteiga e mexa por 3 minutos.
  3. Acrescente o doce de leite e misture até dar o ponto de brigadeiro.
  4. Coloque a mistura em uma forma, deixe esfriar e pronto.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para conhecer melhor nossos usuários, exibir publicidade personalizada e aprimorar nossos serviços. Ao utilizar nossos serviços você concorda com a Política de Privacidade ePolítica de Cookies.