Restaurantes
Bares e restaurantes em Curitiba: conheça as novidades
Está com vontade de conhecer um lugar com opções diferentes ou experimentar uma carta de drinks diferente que acabou de entrar no ar? Confira as novidades de bares e restaurantes de Curitiba.
Mate com algo a mais

Motivados pela história e pela representatividade da erva-mate, os empresários curitibanos Dayane Negrello, Lucas Lopes Muller e Raphael Umbelino abriram a OW Mate, que aposta no conceito “to go” de servir a bebida. São preparos quentes, frios e smoothies em três tamanhos a partir de R$ 6, como o Immunimate, com limão, gengibre e mel; o Relax Mate, com mate quente e purê de maracujá; o Mate Mule, gelado com concentrado de limão, purê de pêssego, laranja e espuma de erva-mate; entre outros. Os clássicos também não ficaram de fora, como o Puro Mate e o Mate Carioca (gelado com suco de limão). Para acompanhar, são servidas empanadas argentinas tradicionais.
Onde: Av. Vicente Machado, 190, Centro.
@ow_mate
@ow_mate
Prestinaria no MON

O Museu Oscar Niemeyer, um dos cartões postais de Curitiba, tem uma nova cafeteria no espaço do MON Café: a Prestinaria - A Casa de Pães. A unidade segue o modelo petit, criado há um ano para operações menores de autoatendimento e take away. No cardápio são servidos croissants nas versões tradicional (R$ 7,90) e amêndoas (R$ 14,50), preparos de Pain Au Chocolat (R$ 9,90), Le Croque e Le Veggie (R$ 13,20 cada), acompanhados de cafés especiais em copos para viagem (a partir de R$ 6).
Onde: Rua Marechal Hermes, 999, Centro Cívico.
@prestinaria
@prestinaria
Ao ar livre

Bem com a cara da primavera, o Giardino Gastrobar abriu recentemente no Centro Cívico com aquela cara de casa de família, com as mesas espalhadas em um amplo jardim. São servidos pratos italianos com um toque de culinária afetiva, mas sem deixar a brasilidade da feijoada nos sábados. No dia a dia há pratos como o risoto com salmão, o escalope de mignon, a burrata com pesto, entre outros na faixa de
R$ 29,90 e R$ 74,90. Para acompanhar, há drinks variados, chopes e vinhos.
R$ 29,90 e R$ 74,90. Para acompanhar, há drinks variados, chopes e vinhos.
Onde: Rua Marechal Hermes, 113, Centro Cívico
@giardino.gastrobar
@giardino.gastrobar
Hard “Brunch” Rock

O American Breakfast do Hard Rock Cafe Curitiba tem novas opções de bebidas para acompanhar o brunch dos finais de semana, como a vitamina Milk Berry Strawberry, com morango, banana e leite; e o Coffee Lemonade, com café e limão tahiti. Há, ainda, os cookies individuais que acompanham o menu de R$ 59 para uma pessoa, R$ 79,90 para duas e R$ 144,90 para quatro, com bebidas liberadas. Para quem não dispensa um drink já no brunch, há novidades como Gin Kahlua, com o destilado junto de tônica e laranja, e a Mimosa, com o suco e espumante.
Onde: Rua Buenos Aires, 50, Batel.
@hrccuritiba
@hrccuritiba
Rodízio incrementado

O tradicional restaurante Família Madalosso incrementou o rodízio italiano que conhecemos de todos os finais de semana, com novos preparos de massas e sobremesas. O Spagueti Verde à Matriciana entra no cardápio com molho de tomate, pancetta e queijo pecorino, junto do ravióli de quatro queijos na manteiga de escarola e o conchiglione de figo ao molho escuro da fruta. Já para fechar aquele almoço família, há a Polenta Flora, saborizada com baunilha e acompanhada de uma calda de doce de leite, e o mil folhas de creme de baunilha, com três camadas de massa folhada intercaladas com creme e coberta com açúcar de confeiteiro.
Onde: Av. Manoel Ribas, 5875, Santa Felicidade.
@familiamadalosso
@familiamadalosso
Coquetel bar

Embora a prefeitura de Curitiba tenha liberado as pistas de dança nas casas noturnas, o Paradis se reinventou e transformou todo o espaço em um Coquetel Bar. “O formato preza pelo conforto e segurança, com sofás e mesas devidamente espaçados”, justifica Tato Cappora e Flavia Prieto, sócios da casa. No menu estão drinks autorais, clássicos e coletivos, como o Volcano (R$ 26), com gim, manga, pimenta dedo-de-moça, açúcar, limão-siciliano e grenadine; e o Boogie (R$ 24), com rum, licor de cassis e limão-siciliano. Na ala da gastronomia, destaque para o Sanduíche de Confit de Tomate (R$ 25), com tofu defumado, amêndoas torradas, confit de tomate e maionese vegana no pão minibaguete; e o Mini-hambúrguer de Carne (R$ 25), com duas unidades de hambúrguer bovino, tomate italianos, queijo muçarela, rúcula e maionese.
Onde: Rua Paula Gomes, 306, São Francisco.
@paradisclub
@paradisclub
Macarrão a qualquer hora

Bateu aquela fome depois das 23h? Não precisa mais correr para o cachorro-quente ou o fast food, já que o Macarrão Curitiba funciona até à 1h no formato de drive-thru, no bairro do Campina do Siqueira. O delivery de macarrão, que bombou nas redes sociais nos últimos meses, agora tem um ponto fixo e oferece duas opções de massas e cinco de molhos em copinhos bem servidos ao preço fixo de R$ 18 (porção de 350 gramas).
Onde: Rua Major Heitor Guimarães, 1238, Seminário.
@macarraocuritiba
@macarraocuritiba
Joy Project “Burger”

A cervejaria Joy Project Brewing tem uma nova linha de hambúrgueres chamada de “Feeling”, com três preparos que levam american cheese, bacon e salada (a partir de R$ 20). Os sandubas podem ser acompanhados de novos rótulos da marca, como o Crazy Turtle (R$ 19), uma Extra Pale Ale com notas de pão branco, frutas cítricas como laranja e frutas amarelas lembrando manga, maracujá e pêssego.
Onde: Av. Linha Verde, 15847, Xaxim.
@joyprojectbrewing
@joyprojectbrewing
Drinks o dia todo

O Ponto Gin da Mercadoteca tem um novo cardápio de drinks servidos a qualquer hora do dia, com uma maior complexibilidade de sabor e leveza nas combinações. Entre as opções está a releitura do clássico Negroni, que ganhou uma roupa nova pelas mãos do bartender Vinicius Kodama com o uso de gim BEG infusionado em chá verde e baunilha, Campari e vermute rosso. Outro é o Sippy Cup, com base de Averna, Cinzano Rosso, Angostura, limão, gengibre e Club Soda.
Onde: Rua Paulo Gorski, 1309, Mossunguê.
@pontogin
@pontogin
Cara ou coroa

O happy hour da The OX Room Steakhouse está de volta em uma nova faixa horária, das 15h às 18h, e a promoção “moeda da sorte”. Ao pedir algum drink ou chope, o barman irá jogar uma moeda para o alto e, enquanto está no ar, o cliente escolhe cara ou coroa. Se acertar, a bebida sai de graça. Entre os drinks da promoção, estão o Doce Paixão, uma combinação de gim Gordons Pink com morangos em lâminas, manjericão e tônica; e o Dark Side, que leva whisky Red Label, purê de yuzu, xarope de tangerina, suco de laranja e de limão, além de carvão ativado, que dá a coloração escura ao drink. No cardápio estão porções exclusivas do happy hour, como os camarões rosas grandes envoltos em bacon e grelhados na parrilla de carvão e acompanhados de molho tártaro ou, ainda, as brusquetas de peras ao vinho, tomate fresco ou caprese.
Onde: Al. Dom Pedro II, 390, Batel.
@oxroom_steakhouse
@oxroom_steakhouse