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Restaurantes

Longe do circuito tradicional, churrascaria no Capão Raso tem carne de Angus e Wagyu

Priscila Bueno, especial para a Gazeta do Povo
20/09/2018 19:00
Quem passa rápido pela Rua Laudelino Ferreira Lopes, no Capão Raso, pode até não perceber, mas no número 2741 funciona uma churrascaria especializada em carne Angus (raça bovina do Reino Unido que rende um churrasco mais saboroso e suculento do tradicional Nelore). A escolha do imóvel para abrir a Angus Steak, Wine & Beer, longe dos circuitos tradicionais de churrascarias – dos bairros mais próximos ao Centro ou na Avenida das Torres, reduto das clássicas que servem rodízio — se deu por acaso. “O Luciano mora perto e quando vagou esse local, ele avisou”, explica o sócio Jean Chiumento, ex-executivo de banco e consultor de empresas, que junto com o mestre-churrasqueiro Luciano Moreira divide a sociedade do restaurante.
Casa se destaca com vários cortes de Angus. Fotos: Fernando Zequinão/ Gazeta do Povo
Casa se destaca com vários cortes de Angus. Fotos: Fernando Zequinão/ Gazeta do Povo
No início, a proposta era servir somente carne assada aos domingos, mas diante do bom espaço e estrutura eles resolveram partir para o restaurante. A conceito sempre foi vender somente Angus. O fornecedor da carne da churrascaria é a Cooperaliança, cooperativa de Guarapuava, no interior do Paraná, certificada pela Associação Brasileira de Angus. Outra característica da casa é o ótimo custo-benefício. Um ojo del bife custa R$ 31. “A estrutura e a localização nos possibilitam trabalhar com esse valor”, explica Chiumento.
Vale ressaltar que a estrutura não deve nada a muitos restaurantes conhecidos dos curitibanos. O local é bem decorado, confortável, tem estacionamento para 15 veículos e a capacidade é para 60 pessoas sentadas. Outra atração é que as mesas dão a sensação de que estão em uma varanda, com acesso direto à churrasqueira e ao assador. Além de restaurante, a casa ainda faz jantares harmonizados e realiza eventos fechados.
Os sócios se preocuparam em oferecer cortes americanos, brasileiros, argentinos e franceses. No cardápio há desde assado de tira (R$ 16,90), passando pelo baby beef (R$ 17) e picanha (R$ 34) até o T-Bone (R$ 39) e o alcatrão (alcatra, mignon e maminha, R$ 79). As porções tem em média 300 a 400 gramas (com exceção do alcatrão). Para acompanhar, há cinco tipos de saladas: a de feijão cavalo custa R$ 9 e a de folhas com tomate cereja confitado e palmito custa R$ 15.
Entre os acompanhamentos quentes tem arroz, nhoque à bolonhesa (R$ 15) e as batatas Brasa rústicas (R$ 24, para duas pessoas), entre outros. Às quintas e sextas-feiras (a casa abre de quinta a domingo), há almoço executivo a partir de R$ 29 (assado de tira ou baby beef mais um acompanhamento e farofa).
Além de vários cortes de Angus, semanalmente é oferecido um corte de Wagyu, raça japonesa conhecida pelo extenso marmoreio e suculência. O valor dos cortes varia de R$ 60 a R$ 90, sendo que alguns servem duas pessoas. Para adoçar, o petit gateau (R$ 14) ou a panacotta com frutas roxas (R$ 17)
Para beber, são mais de 20 rótulos de cerveja, desde as mais “comerciais” como a Original, passando pela Quilmes, Patagônia, até Leopoldina, Baden Baden e bebidas importadas. A carta de vinhos abrange alguns dos principais rótulos, como o La Linda Chardonnay (R$ 78), DV Catena (R$ 145), Alma Negra Mistério (R$ 165) e cava Freixenet (R$ 78).
A dupla também investiu em drinks. A gim tônica sai por R$ 17 e a jarra de clericot a R$ 45. Há também cuba libre (R$ 17) e a caipirinha Brasa, com limão, maracujá e pimenta rosa (R$ 17). Jean revela que em outubro vai estender o cardápio, com a inclusão de novas entradas e carnes. O Prime Rib é um dos pratos que vai permanecer fixo.
Serviço:
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