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Fettucine quatro queijos com Escalope de Mignon é um dos pratos do novo Menu Executivo de almoço do Baviera.

Restaurantes

Gastronomia em Curitiba: confira destaques de novembro

Equipe Bom Gourmet
13/12/2023 22:26
Neste mês, a gastronomia curitibana tem muitos destaques! Entre as novidades estão um novo chef, um novo bistrô, novo horário de funcionamento de um restaurante e parceria no mundo da coqueteletaria. Confira a lista com destaques e novidades da gastronomia curitibana em novembro!

Antes Obst., agora ObST.

Bruno Guarnido
Bruno Guarnido
O restaurante Obst. agora é ObST. e tem um novo chef à frente: Bruno Guarnido, que veio do Rio de Janeiro, onde antes comandava o dia a dia da cozinha do ORO (casa estrelada do chef Felipe Bronze). Há três meses em Curitiba, Bruno apresentou em outubro as suas criações para o restaurante. Snacks criativos e pratos para compartilhar estão no menu.  Na elaboração do cardápio e no desenho do novo conceito do ObST., o chef contou muito com a colaboração de João Bauab, chef que já estava no comando da cozinha do restaurante desde que deixou o K.Sa, no início do ano. Bauab, aliás, está sendo guindado para assumir a cozinha do Ninna Cozinha, outro restaurante do Grupo OBST, que tem o estilo de comida mais afetivo, comfort food e tudo a ver com seu estilo de produção.
ObST
Endereço: Alameda Prudente de Morais, 983
Instagram: @obst.lugar

Baviera agora aberto para o almoço

Fettucine quatro queijos com Escalope de Mignon é um dos pratos do novo Menu Executivo de almoço do Baviera.
Fettucine quatro queijos com Escalope de Mignon é um dos pratos do novo Menu Executivo de almoço do Baviera.
Sempre há uma primeira vez. Já foi assim quando a Cantina Baviera completou 50 anos, em 2022, e aí, sob nova direção, anunciou alguns pratos novos, que oxigenaram o cardápio original de tantas décadas. Pois agora tem mais novidades por aí. Márcio Borges, empreendedor que assumiu a condução do restaurante no ano passado, trouxe uma visão de negócios e, agora, o Baviera, localizado no Centro Histórico de Curitiba, abrirá para o almoço, com muitas novidades. Além do cardápio de sempre – já com as novidades do ano passado contabilizadas -, o Baviera passa a oferecer menu executivo durante o almoço, de segunda a sexta-feira (exceto feriados), com uma opção servida em três tempos. O cardápio será alterado a cada 15 dias. O menu em três tempos terá a opção de harmonização feita pelo respeitado sommelier Arlei Kulik. Por 13 anos, ele foi o sommelier responsável pelos vinhos do Restaurante Durski e acaba de abrir seu próprio estabelecimento, a Cave Vinhos.
Cantina Baviera
Endereço: Rua Augusto Stellfeld, 18
Instagram: @cantinabaviera

Um bistrô no Bourbon

Steak Tartare classico servido no Bistro Bourbon.
Steak Tartare classico servido no Bistro Bourbon.
Com foco no atendimento ao público externo, mas também voltado aos “hóspedes business”, surge o Bourbon Bistrot. O restaurante localizado no Hotel Bourbon, no centro de Curitiba, tem à frente da cozinha o chef Eduardo Richard (proprietário do Lemí Bar) e um cardápio todo construído sobre as bases da cozinha francesa tradicional.
O restaurante apresenta pratos principais, entradas rápidas, sanduíches, lanches e drinks tradicionais e autorais - um menu que não deixa nada a dever aos bistrôs clássicos franceses. Caso do steak tartare (R$ 58) e do Moules frites (R$ 79) que compõem as entradas. Para os apreciadores de mignon, o Bourbon Bistrot ainda reservou uma página especial no menu: a seção Biftecks - onde o cliente tem a opção de escolher o molho e o acompanhamento que desejar para acompanhar a carne.
Bourbon Curitiba Hotel & Suites
Endereço: Rua Cândido Lopes, 102 – Centro

Alta coquetelaria pela cidade

Drink preparado com single malt.
Drink preparado com single malt.
Coquetelaria de alta qualidade combinada a bebidas premium. Foi essa a proposta da Jigger Wines & Spirit em oito casas da cidade: Ile de France, DUQ Gastronomia, Adega San Vicente, Tesoros de Cuba Charutaria, Ginger Bar, Ernesto Ristorante, Aizu Restaurante e Punk Cuisine. Na ação de parceria, as casas foram convidadas a colocar em suas cartas drinks preparados com bebidas do grupo LVMH (holding francesa especializada em produtos de luxo) importadas pela Jigger para o Brasil. Assim, pelo próximo ano, drinks à base de conhaque Hennessy, whisky Glenmorangie e vodka Belvedere poderão ser degustados nas casas. No DUQ Gastronomia a aposta foi seguir com coquetéis famosos, criados nos anos 1920/30. Entraram na carta o Burnt Fuselage (R$ 65), o Blood and Sand (R$ 58) e o Gypsy Queen (R$ 62).
Jigger Wines & Spirit
Instagram:
@jiggerspirits
DUQ Gastronomia
Endereço: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360
Instagram: @duqgatsronomia

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