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Restaurantes

Guia para comer bem em Curitiba: do prato principal à sobremesa

Bom Gourmet, com colaboração de Amanda Lüder
16/09/2017 12:00
Conheça os vencedores e os indicados em cada uma das especialidades do Prêmio Bom Gourmet 2017 e monte o seu roteiro de restaurantes para visitar em Curitiba:

Buffet

Foto: Divulgação.
Foto: Divulgação.

Carne

Bife Badida. Foto: Divulgação
Bife Badida. Foto: Divulgação
Bife Badida da Churrascaria Badida.
Confira os indicados da categoria

Cordeiro

Paletta di agnello al profumo di menta do restaurante La Scuderia.
Confira os indicados da categoria

Couvert

Foto: Hugo Harada.
Foto: Hugo Harada.

Entrada

Cestinha crocante de camembert e peras carameladas do restaurante Sel et Sucre.
Confira os indicados da categoria

Prato Principal

Arroz de bacalhau e crocante de mandioquinha do restaurante Nomade por Lênin Palhano.
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Sobremesa

Petit gâteau de doce de leite com sorvete de pistache do restaurante La Varenne.
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Doce

Foto: Nadya Costa
Foto: Nadya Costa
Bombe Alaska da Chokolat.
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Drink

Drink vencedor do Prêmio Bom Gourmet 2017: Rosé Quartz, criação de Diego Bastos, do Officina, uma variação de gim tônica. Foto: Divulgação
Drink vencedor do Prêmio Bom Gourmet 2017: Rosé Quartz, criação de Diego Bastos, do Officina, uma variação de gim tônica. Foto: Divulgação
Rosé Quartz G&T, Officina Restô Bar.
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Cerveja

Gasoline Sour, da Morada Cia. Etílica, é a cerveja vencedora do Prêmio Bom Gourmet em 2017. Foto: Divulgação.
Gasoline Sour, da Morada Cia. Etílica, é a cerveja vencedora do Prêmio Bom Gourmet em 2017. Foto: Divulgação.
Gasoline Sour da Morada Cia Etílica.
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Massa

Fettuccine de espinafre com camarões, polvo e calda de cavaquinha ao molho de tomate levemente picante (R$ 85). Foto: Priscilla Fiedler/Divulgação.
Fettuccine de espinafre com camarões, polvo e calda de cavaquinha ao molho de tomate levemente picante (R$ 85). Foto: Priscilla Fiedler/Divulgação.
Conchiglia di gamberi com molho San Marino, Barolo Trattoria – Hors-concours
Vencedor: Fettuccine de espinafre com camarões, polvo e cauda de cavaquinha ao molho de tomate levemente picante, Ernesto Ristorante.
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Oriental

Carpaccio de salmão trufado com flor de sal, Aizu Restaurante.
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Peixe e frutos do mar

Camarão de Portugal, Bar do Victor.
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Pão

O pão brasileiro da Maçã - Padaria Artesanal Brasileira foi eleito o melhor de Curitiba no Prêmio Bom Gourmet 2017. Foto: Divulgação
O pão brasileiro da Maçã - Padaria Artesanal Brasileira foi eleito o melhor de Curitiba no Prêmio Bom Gourmet 2017. Foto: Divulgação
Pão brasileiro, Maçã.
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Café

Café espresso, do Supernova Coffee, vencedor do Prêmio Bom Gourmet 2017. Foto: André Rodrigues
Café espresso, do Supernova Coffee, vencedor do Prêmio Bom Gourmet 2017. Foto: André Rodrigues
Café espresso (menu amarelo) da Supernova Coffee.
Confira os indicados da categoria

Petisco

Tiras de mignon da venda, Venda Armazém e Boteco.
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Pizza

Carlotta, Carolla Pizza D.O.C.
Confira os indicados da categoria

Restaurante

Sanduíche

Cheeseburger Madero, Rede Madero.
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Sorvete

Torta Belga, Freddo Gelateria – Hors-concours
Vencedor: Zabaglione, Bacio Gelato.
Confira os indicados da categoria

Vegetariano

Risoto de arroz negro com cogumelos ao vinho madeira, Mahatma Gourmet Gastronomia Vegetariana.
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Adega

Foto: Gerson Lima/Divulgação
Foto: Gerson Lima/Divulgação
Restaurante Durski – Hors-concours
Vencedor: La Varenne.
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Catering

Anis Gastronomia Personalizada.
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