Restaurantes
No Nomade, entradas são para compartilhar
As pesquisas do Chef 5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet 2016 Lênin Palhano, do Nomade, rendem novidades periódicas no cardápio. No último mês, o chef incluiu entradas que servem até três pessoas e a cozinha ganhou uma grelha à lenha. Cerca de um terço do cardápio foi substituído, como o polvo com couscous marroquino, vencedor do Prêmio Bom Gourmet 2016 na categoria Peixes e Frutos do Mar, que está como sugestão da casa até o fim de outubro.

Nas opções para começar uma refeição em dupla (ou trio), mousseline de foie gras com goiabada e brioche (R$ 95), burrata com tomates confitados e pesto (R$ 68), e espetinho de polvo com batatas assadas e azeite de ervas (R$ 48). Para entradas individuais, a costelinha de porco ao molho de cerveja Petroleum e rapadura, servida com abóbora cabotiá, picles de cebola e funcho (R$ 38) e as raízes com mel de jataí: sorvete de beterraba, rabanete cru, picles de cenoura, casca de limão rosa e ervas.
Fermentação é a técnica que a equipe tem testado e deve fazer parte das próximas reformulações de pratos.

A grelha à lenha rendeu novos preparos para a carta de pratos principais. O entrecôte de Angus Aberdeen, da cooperativa paranaense Cooperaliança, é assado na brasa e servido com um molho hollandaise com manteiga clarificada e vinagre aromatizados com erva mate. A carne é servida com gratin de mandioca (R$ 95, individual). Outro prato novo é o polvo, feito na brasa com cogumelos marinados no curry e guarnecido de purê de alho negro e azeite de tomate confit (R$ 105, individual).
Foram mantidos no cardápio pratos principais como bacalhau com mousseline de bacon, ovo caipira e vegetais (R$ 95) e o pirarucu com palmito pupunha e vegetais orgânicos ao vinagrete de tomatinhos (R$ 89).
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Serviço
Rua Gutemberg 168 Térreo do hotel Nomaa Batel. Veja o serviço completo.