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Ostras com manteiga e ervas é um dos preparos do oyster bar do restaurante K.Sa.

Restaurantes

Oyster bar do K.Sa Restaurante é experiência para além das ostras

Caroline Olinda
22/07/2022 22:29
Marque na sua agenda: todo último sábado do mês o restaurante K.sa, da chef Cláudia Krauspenhar, promove o seu oyster bar. É um dia para desfrutar da boa mesa e o que ela proporciona. Da música à recepção para lá de charmosa, tudo colabora para transformar o oyster bar do K.sa em uma festa para todos. Mesmo quem não gosta de ostras, certamente, vai se deliciar.
Aliás, sair do oyster bar do K.sa sem gostar de ostras é pouco provável. Afinal, são ostras de cinco diferentes locais/formas de cultivo para provar: nativas de Cananéia (SP), nativas de Guaratuba (PR), de mangue da Vila Medeiros (PR), nativas de Santa Catarina e de cultivo também do litoral catarinense. Todas chegam fresquíssimas à mesa.
A porção com as variedades disponíveis (R$ 39) é companhada por gomos de três diferentes limões e um molho especial preparado pela chef Cláudia. No entanto, a brincadeira fica mais interessante ao provar uma a uma sem qualquer tempero para sentir as diferenças de sabores. Depois, escolha a sua favorita.
A depender do local e modo de cultivo, os sabores vão variando. Até mesmo o movimento das marés e a quantidade de chuvas na região na época da colheita influencia.
Depois de provar as ostras in natura, é hora de passar para as gratinadas. São duas as opções no cardápio: ao creme de raiz forte e com manteiga de ervas (R$ 69 a dúzia). Essa última costuma fazer sucesso em qualquer mesa. E não é para menos, a combinação de manteiga, perfume das ervas frescas e o leve defumado proporcionado pela churrasqueira fazem uma festa na boca.
E nada de desperdiçar o molho. Para acompanhar, peça o mini pão de fermentação natural da casa (R$ 15) e aproveite até a última gota de sabor. Para acompanhar, champanhe. O oyster bar do K.sa é assinado em conjunto com a Moët & Chandon. A parceria proporciona uma charmosa recepção na entrada do restaurante.
Logo na chegada, encontramos uma mesa com garrafas da Moët & Chandon e somos recepcionados com uma taça de champanhe. O brinde festivo é um prenúncio do que está por vir.

Música e churrasqueira no jardim de inverno

O som do jazz tocado ao vivo preenche todo o espaço e nos leva à varanda envidraçada, que nos dias iluminados de inverno fica ainda mais prazerosa. Na parte do jardim de inverno, Cláudia monta parte da operação dos preparos do menu do dia.
Caixas de madeira cheias de gelo recebem e conservam as outras frescas e duas churrasqueiras são usadas para grelhar os frutos do mar e também a linguiça de porco moura preparada na casa. Sim, linguiça - nem só de ostras vive o oyster bar do K.sa. O prato chega à mesa acompanhado por uma farofa saborosa e vinagrete (R$ 47). Como falamos no começo, é um evento para todos.
Mas esse é o único preparo da churrasqueira que foge do mar. A base dos demais pratos vem toda da água salgada. Camarão, polvo, vieiras, lula e mariscos: todos são preparados na brasa.
Espaguete ao vôngole: prato faz parte do cardápio especial do oyster bar.
Espaguete ao vôngole: prato faz parte do cardápio especial do oyster bar.
O menu de complementos vale uma atenção especial. Ceviche de peixe branco (R$ 35), mariscos salteados na manteiga e acompanhados de batata frita (Moules et frites - R$ 59), Croqueta de siri (R$ 49) e Espaguete ao vôngole (R$ 65) são algumas das opções disponíveis.
O próximo oystar bar do K.sa Restaurante é no sábado: dia 30 de julho. Começa ao meio-dia e vai até o pôr do sol. A previsão é de tempo bom.
Serviço:
K.sa Restaurante
R. Fernando Simas, 260 (esquina com a Rua Augusto Stelffeld)
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