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Jardim do restaurante Petrisserie: comida afetiva e toques de criatividade.

Restaurantes

Petrisserie é opção do almoço ao happy hour nas Mercês

Caroline Olinda
29/07/2022 15:40
A casa antiga, mas de pintura colorida e moderninha, já dá o tom do que você encontrará na mesa do Petrisserie: comida afetiva com toques criativos. A casa, aberta recentemente no bairro Mercês, abre para o almoço e vai até o happy hour. No cardápio, pratos para o dia a dia e uma preocupação em valorizar os ingredientes locais.
Comandada pelo chef e proprietário do local, Felipe Petri, a cozinha do Petrisserie prepara tudo na casa: da batata frita aos pães dos sanduíches. Esse cuidado você sente no sabor. A comida por lá tem aquele gostinho caseiro, que faz a gente revistar alguns cantos da infância.
O almoço (servido de segunda a sexta das 11h30 às 14h) tem pratos executivos, com um cardápio fixo e especiais do dia. Segundo o chef, o Arroz de Costela (R$ 28) é um dos mais pedido. A Galinhada (R$ 26) e o Picadinho da Casa (R$ 31) também estão entre os preferidos do público que, pouco a pouco, descobre o Petrisserie.
Nos especiais do dia, sempre três opções, sendo pelo menos uma delas vegetariana. Quirera com costelinha de porco (R$ 22), Peixe da estação com purê de batatas (R$ 35) e Sopa de lentilhas (R$ 20) são alguns dos pratos que costumam entrar no cardápio variável.

Café da tarde

Bauru metido a besta mata a fome de quem pulou o almoço.
Bauru metido a besta mata a fome de quem pulou o almoço.
Para o café da tarde, o Bauru metido a besta (pão, linguiça, queijo e um ovo com gema mole por cima - R$ 25) mata a fome de quem pulou o almoço. E a porção de bolinhos de chuva com banana (R$ 8 com 5 unidades) é aquele carinho de vó no meio da semana.
Nas noites, vale aproveitar charmoso jardim. A vista para a Torre Panorâmica, a iluminação aconhegante e a pintura colorida e inspiradora do paredão fazem valer a pena ficar na área externa mesmo em dias de frio. O happy hour rola quinta e sexta-feira das 18h30 às 23h. Aos sábados, começa mais tarde, as 16h, e vai até à meia-noite.

Boemia

Pastel de bobó de camarão: familiar e inusitado.
Pastel de bobó de camarão: familiar e inusitado.
Curta o jardim do Petrisserie, tome um chope (a casa trabalha com a paranaense Maniacs) e prove alguns dos petiscos do cardápio. Seguindo a mesma linha do almoço e do café da tarde, o momento boêmio do Petrisserie é aconchego e ousadia.
O pastel de chilli com feijão (R$ 24 a porção com 6 unidades) e o Pão com linguiça com cebola crispy (R$ 19) são dois bons exemplos. A Polenta frita com molho de gorgonzola (R$ 24) e o Pastel de bobó de camarão (R$ 26 a porção com 6 unidades) também.
No fim das contas, o cardápio do Petrisserie é exatamente o que a fachada e decoração da casa exibem. Uma mistura de sabores familiares com um colorido moderno e bem cuidado.
Serviço:
Petrisserie

Rua Tenente João Gomes da Silva, 405, Mercês. Abre para o almoço de segunda a sexta, das 11h30 às 14h, e café, das 14h às 18h. Já para o happy hour, é de quinta e sexta, das 18h30 às 23h, e sábado, das 16h à 0h.
@petrisserie
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