Restaurantes
Restaurante em Praia Brava lança cardápio assinado pelo curitibano Diego Mello
Inaugurado em dezembro do ano passado, o Restaurante Drummond acaba de ter todo o cardápio reformulado pelo chef curitibano Diego Mello, que conta com mais de 10 anos de cozinha contemporânea.
“Quando eu comecei a desenhar este cardápio, a primeira coisa que eu fiz foi conhecer o que tinha de insumo fresco e os produtores da região. Porém, eu não posso esquecer dos pratos tradicionais, clássicos que já caíram no gosto do público. Então eu fiz um mix do mais moderno com o clássico tradicional”, explica o chef.

Entre os pratos mais pedidos pelos clientes, está o Angus Prime Ribs: um filé de costela grelhado, servido com farofa da casa, maionese, salada de folhas e molho chimichurri. Serve duas pessoas e sai por R$ 155. Outra novidade no cardápio é o camarão à provençal, servido com fettuccine ao pesto, que custa R$ 68.

O menu é fixo, mas toda semana há uma nova criação do chef, que oferece entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 59. Nesta semana, é a vez do Bouillabaisse, uma tradicional sopa da região de Marseille, na França, feita de frutos do mar, peixe e erva doce.
Para a sobremesa, há cinco opções, como o petit gâteau de doce de leite, servido com calda de frutas vermelhas e sorvete de creme, que custa R$ 18, além dos morangos flambados com rum, servidos com sorvete de manjericão feito na casa, que sai por R$ 16.
Para a sobremesa, há cinco opções, como o petit gâteau de doce de leite, servido com calda de frutas vermelhas e sorvete de creme, que custa R$ 18, além dos morangos flambados com rum, servidos com sorvete de manjericão feito na casa, que sai por R$ 16.
O chef
Formado em gastronomia pela Universidade Positivo, em Curitiba, e pelo Senac, trabalhou no cotado restaurante Pata Negra, na cidade de Perth, no estado do Western Austrália. Em São Paulo, atuou na premiada La Braserie do Erick Jacquin. Traz em seu currículo experiências nos restaurantes curitibanos C La Vie, Vin Bistro, Scavolo e nos tradicionais clubes de Curitiba: Curitibano e Graciosa Country Club.


A Casa
A ideia que reuniu os empresários Ricardo D’Aquino e Áiron Piram era oferecer uma nova casa de cozinha contemporânea cuja decoração fosse inspirada em alguma referência da literatura brasileira. Como o poeta Carlos Drummond de Andrade já dava o nome à avenida onde o restaurante está localizado, acabou também servindo de inspiração pra dupla de sócios. Nas paredes, mais um toque literário: alguns poemas do escritor mineiro.
Serviço: Av. Carlos Drummond de Andrade, 70, Praia Brava, Itajaí. Funciona de terça à quinta das 11h30min às 23h, sextas e sábados de 11h30 a 0h e nos domingos de 11h30 até às 17h. Fonte: (47) 2122 7189.