Restaurantes
Esquina das avenidas Iguaçu com Arthur Bernardes terá vila gastronômica
A confluência entre os bairros Vila Izabel, Santa Quitéria e Seminário foi o espaço escolhido para a instalação de mais uma vila gastronômica em Curitiba. O Souq – nome e conceito emprestados dos mercados árabes – será aberto na esquina das avenidas Iguaçu com a Arthur Bernardes e terá 2.300 m² de área construída, com 33 operações variadas, espaço kids e 140 vagas de estacionamento. A data de abertura ainda não está definida, mas será ainda em 2018.
Por estar em uma região que tem em seu entorno nove bairros dos mais populosos da cidade, a expectativa dos empresários é que o empreendimento receba entre 80 e 100 mil pessoas ao mês. Com 900 lugares espalhados em lounges, o Souq oferece espaços abertos e fechados para que os visitantes possam aproveitar o local sem se preocupar com as mudanças do tempo, bastante comuns na capital paranaense. Porém, todas as operações gastronômicas estarão localizadas no espaço fechado, onde também estará o espaço kids.
Variedade gastronômica
A preocupação dos sócios Andrea Fior, Dauro Bond, Priscilla Bley e Silvio Mariz foi de oferecer uma vila gastronômica que possua não apenas opções de alimentação e espaços para o consumo dos alimentos, mas um ambiente confortável que una segurança, entretenimento e gastronomia para todos os membros da família. Diversas operações já estão confirmadas. Como o restaurante japonês Tatibana, Fish and Chips, Pão com Bife, Carnivore, TeeJay´s American Burger, Batatiba, Milk Creamery, Go Coffee, Wine Not?, 10 pastéis, Pizzaria Balbi. Jeetu Khemani, proprietário do Swadisht, tradicional restaurante indiano da cidade, abrirá além da unidade express da marca também o Yurt Mongolian Grill, o primeiro estabelecimento a oferecer comida típica mongol em Curitiba. No Yurt serão servidas carnes vermelhas, de frango e frutos do mar, com uma grande variedade de molhos e acompanhamentos, combinados conforme o gosto do cliente.
No Souq, apenas duas operações serão duplicadas: as carnes e os burgers, já que são os mais pedidos e precisam atender maior demanda, de acordo com os sócios. Os empreendedores afiram que também há a preocupação de dar sustentabilidade aos donos das operações. Por isso estarão disponíveis para locação um espaço de eventos e uma cozinha gourmet. “Os clientes poderão usar esses espaços para eventos pessoais e empresariais, utilizando os restaurantes para servir as bebidas e a alimentação. Facilitamos em termos de serviço e fortalecemos os empreendimentos”, explica Dauro Bond. Já a cozinha gourmet será usada para eventos especiais que poderão movimentar a vila em torno da gastronomia, com aulas-show, cursos e demonstrações.
Família
Além da variedade gastronômica, o Souq quer atrair as famílias com a oferta do espaço kids que, segundo os sócios, será muito mais do que um local para deixar as crianças sob os cuidados de um monitor. “Queremos oferecer um espaço de atividades especiais para as crianças”. Outro diferencial da vila é ser pet-friendly. Os pequenos animais poderão circular com tranquilidade pelos diversos espaços do empreendimento. Ainda não está definido os dias e horários de funcionamento.
Serviço: Avenida Iguaçu, 4399, Vila Izabel – Curitiba-PR.