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Wine bar em Buenos Aires tem mais de 140 vinhos argentinos raros
BUENOS AIRES – Vai para Buenos Aires e quer fazer uma imersão na enograstronomia local? Pois bem, a Meca dos vinhos argentinos tem nome e endereço. Mais de 140 rótulos exclusivos podem ser degustados em taça no Vico Wine Bar, na Calle Gurruchada, 1149, na capital portenha. São 18 máquinas com módulos de oito garrafas e a possibilidade de optar por três quantidades distintas do vinho a ser provado.

Com uma pegada contemporânea, música estilo lounge, luz baixa e gente bonita o Vico não tem carta; os vinhos são degustados em taça, com preços que variam entre R$ 20 e R$ 330, dependendo do rótulo e da medida escolhida. Ao longo do salão há sommeliers disponíveis para auxiliar quem fica em dúvida entre tantas opções. O time é liderado pelo sommelier Pablo Colina.
O mergulho no mundo dos vinhos começa logo na entrada do bar, onde estão à nossa espera três máquinas de vinhos brancos – organizados por casta, acidez, frescor, complexidade, dentre outros aspectos. Em seguida, encontramos quatro rótulos de vinhos rosés e quatro máquinas com vinhos tintos jovens e médios, como um exclusivo Pinot Noir e uma raridade: um rótulo da uva Criolla, que estava desaparecida havia anos e começa a ganhar destaque entre os paladares mais exigentes.
Mais ao fundo do bar tem outras oito máquinas com varietais e blends. São vários rótulos de Malbec, a casta mais famosa da argentina. Mas o passeio pela enologia dos nossos hermanos passa também por uvas que vão desde Pinot Noir, Shiraz, Merlot, Bonarda até Cabernet Sauvignon.
E quando a gente quer testar as habilidades dos enólogos e seus cortes, encontramos garrafas carregadas com uma boa dose de ousadia como o blend de Malbec, Cabernet Franc e Merlot da Desquiciado Wines, projeto do argentino Gonzalo Tamagnini, cuja origem do nome da vinícola busca transmitir a loucura que é a produção de um vinho.
Além de Mendoza, região berço do vinho na Argentina, encontramos garrafas de localidades como Patagônia, Vale Calchaquies, Tupungato, Maipú, Vale de Uco, Luyán de Cuyo, Salta e de bodegas como Rutini, Trapiche, Bemberg, Norton, Alfredo Roca, Desquiciado, dentre outras.
E se ainda não estiver satisfeito com a viagem pela enologia argentina, na sala superior, utilizada para degustações privadas, há mais duas máquinas com vinhos importados.
Todos estes rótulos podem ser harmonizados com um menu com entradas como a tradicional tábua de queijos e frios ou a exótica bruschetta de morcilla; pratos principais a exemplo de fígado de frango no aceto balsâmico acompanhado de arroz cremoso de açafrão ou cordeiro na brasa com gnocchi de queijo e para fechar “postres” como creme brûlée de milho, algodão doce e lima ou sorvete artesanal de doce de leite com espuma de bananas ácidas.
Serviço
Vico Wine Bar – Gurruchaga 1149, Buenos Aires, Argentina. Terça das 18 à 0h. Quarta a sábado das 18 à 1h – +54 (11) 4773-2311.
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