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Mousse de chocolate branco com calda de vinho e cranberries é ideal para a Ceia de ano-novo

Bom Gourmet
28/12/2022 19:21
De branco e vermelho, essa mousse parece vir vestida para a festa de Réveillon. Criação da chef Marê Araújo, a Mousse de chocolate branco com raspas de laranja e calda de vinho e cranberries é adocicada na medida e tem um toque cítrico que faz diferença. Fresca e elegante, é perfeita para ser a sobremesa do ano-novo.
“O cranberry é versátil e possibilita sua utilização nas mais variadas receitas, doces e salgadas. Nas sobremesas, sempre surpreende devido à sua leve acidez, sabor, cor e aroma ", diz a chef.
Comum nos Estados Unidos, a frutinha in natura é difícil de ser encontrada por aqui. Mas a versão desidrata está cada vez mais comum. Em Curitiba, é possível achar no Mercado Municipal, em alguns empórios e nas redes de supermercados maiores.
Vamos à receita!

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  • Para a mousse:
  • 500 ml de creme de leite fresco (com pelo menos 33% de gordura - veja na embalagem) de boa qualidade e bem gelado.
  • 500 g de chocolate branco derretido
  • Raspas de uma laranja-bahia
  • Para a calda:
  • 750 ml de vinho tinto seco
  • 400 g de cranberries seca
  • 100 ml de água fria
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  1. Comece com a calda: coloque o vinho e os cranberries para cozinhar em fogo médio, até que os cranberries hidratem (cerca de 10 minutos).
  2. Retire toda a raspa da laranja-bahia e reserve.
  3. Adicione o suco da laranja-bahia junto ao vinho e os cranberries.
  4. Numa xícara, coloque 100 ml de água filtrada fria e uma colher (sopa) de amido de milho e dissolva.
  5. Adicione o amido dissolvido à panela, mexa e abaixe o fogo.
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo até que vire uma calda brilhante, mexendo de vez em quando. Reserve e deixe esfriar por completo.
  7. Para a mousse:
  8. Derreta o chocolate branco e reserve.
  9. Prepare o chantilly. Na batedeira, bata o creme de leite fresco bem gelado - comece a bater na potência mais baixa.
  10. Adicione as raspas de laranja-bahia e, conforme o creme for endurecendo, vá aumentando a velocidade.
  11. Quando o creme estiver chegando ao ponto de chantilly, bem firme, desligue a batedeira.
  12. Adicione o chocolate branco derretido em cima do chantilly e vá mexendo com uma espátula em movimentos delicados e envolventes, para que o chantilly não perca as bolhas de ar e a leveza.
  13. Quando estiver completamente mesclado, adicione em taças bonitas e leve para gelar por pelo menos 40 minutos.
  14. Na hora de servir, coloque a calda já fria de cranberries por cima, enfeite com hortelã, raspas de laranja, açúcar de confeiteiro ou o que mais você desejar.
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