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De alho a mostarda: temperos do mundo formam seleção de sabores.

Bom Gourmet

Para cada país, um tempero; descubra os sabores de alguns dos participantes da Copa do Mundo

Bom Gourmet
26/11/2022 19:41
Para os apiaxonados por cozinha, Copa do Mundo não é tempo apenas de tabela de jogos e muita bola na rede. Também é momento de descobrir ou revisitar os sabores de diversos países. E conhecer os temperos típicos de alguns dos participante do Mundial de Futebol é uma das formas de fazer essa viagem pelos sabores do mundo.
Importante representante do setor de temperos no Brasil, a Kitano compartilhou com o Bom Gourmet um recorte da culinária de alguns dos países que estão no Mundial deste ano. Essa viagem saborosa se dará pelos temperos típicos. Começamos no Brasil e vamos até a Alemanha.

Brasileiro é fã de alho

Seria o alho uma unanimidade nacional? Afinal, ele está no arroz, nos molhos, na carne vermelha, no frango (ensopado ou frito) e até no churrasco do brasileiro. Ele chegou ao Brasil junto com as caravelas de Cabral e por aqui ficou. Estima-se que o brasileiro consome um quilo e meio de alho por ano.
A dica de ouro para melhorar a digestão do ingrediente e deixar o sabor mais suave é sempre dispensar aquele talinho interno. Nos preparos em que faz dupla com a cebola num refogado tipicamente brasileiro, ele deve entrar primeiro na panela, que deve estar em fogo médio para baixo. Assim, ele doura, libera o aroma, mas não queima.

Chimichurri é coisa dos hermanos

Preparado à base de salsa, pimenta vermelha e alho, o chimichurri brilha na mesa de uruguaios e argentinos. Rico em aromas, o tempero pode ser usado para marinar carnes ou mesmo servir como molho depois que o churrasco está pronto. Na versão seca, funciona bem para saborizar sal e manteiga.

Páprica é marca da cozinha espanhola

A páprica nada mais é que a moagem do pimentão desidratado e maduro, transformado em pó para acentuar naturalmente seu sabor e aroma. Com sua cor avermelhada própria, esse tempero amado pelos espanhóis empresta seu gosto para uma infinidade de receitas pelo mundo, além de ser um corante natural aos pratos. Dependendo do modo como é preparada ela pode variar em três opções: doce, picante e defumada.

Tomilho e alecrim são aroma francês

Um das fortes característivas da cozinha francesa é o uso de ervas frescas e tomilho e alecrim são duas queridinhas desse time. Super aromáticas, elas deixam tudo ainda mais perfumado quando vão para a panela no fogo. Enquanto o tomilho é muito utilizado em caldos e molhos, o alecrim entra no preparo de carnes, batatas e legumes. Preferência sempre pela versão fresca - mais aromática e bonita.

Mostarda é marca da Alemanha

A mostarda, também chamada de mostrich na Alemanha, está presente em uma variedade de pratos da gastronomia germânica. Entra, principalmente, no preparo de carnes e embutidos. Como tem o sabor acentuado, deve ser usada com moderação, para não predominar no preparo. Tem a versão em grãos, molho e em pó. O uso varia de acordo com a necessidade da receita.
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