Thumbnail

Os segredos dos chefs são revelados em livro editado pela Abrasel-PR.

Tendências

Livro Segredos dos Chefs apresenta receitas campeãs do Festival Brasil Sabor

Bom Gourmet
19/08/2021 15:10
A Associação de Bares e Restaurante (Abrasel-PR) lançou nesta semana o livro Segredos dos Chefs. A obra é um desdobramento da 15ª edição do Festival Brasil Sabor Paraná 2021, realizado em maio, com uma coletânea das receitas desenvolvida pelos restaurantes especialmente para o evento.
Promovido pela Abrasel desde 2006, o Festival Brasil Sabor tem a proposta de que cada restaurante crie uma receita inspirada em técnicas, temperos e ingredientes originalmente brasileiros.  O livro Segredos dos Chefs, com 140 páginas, será vendido pelos restaurantes participantes a partir de segunda-feira (23) por R$ 50.
São 101 receitas de estabelecimentos de oito cidades paranaenses: Curitiba, Foz de Iguaçu, Guarapuava, Londrina, Maringá, Morretes, Ponta Grossa e Paranaguá. “Além de deixar registradas as receitas, o livro permite que as pessoas repliquem os pratos em casa”, disse o diretor-executivo da entidade, Luciano Bartolomeu.
A edição deste ano destaca na capa do livro um chef usando máscara, o que marca o período de cuidados com a pandemia. “Estamos recebendo os nossos clientes neste período, mesmo com todas as restrições, respeitando os protocolos, mas sem deixar de promover o Festival Brasil Sabor Paraná”, explicou Bartolomeu.
A Gold Food Service foi o fornecedor oficial do Festival Brasil Sabor e um dos principais parceiros na publicação do livro. A Porto a Porto e a Paganini também participaram ativamente fo festival, com a oferta de cestas para sortear aos clientes que provaram os pratos do festival nos restaurantes participantes.
Na capa do livro, chef com máscara em edição realizada durante pandemia.
Na capa do livro, chef com máscara em edição realizada durante pandemia.
Academia
A Abrasel-PR também está lançando, em parceria com a Inspirar Gourmet (franquia do Grupo Inspirar), a Academia Abrasel/Inspirar Gourmet. O projeto oferece nove turmas de 18 alunos que serão ministradas de agosto a novembro, ofertando 162 bolsas de estudos para jovens de 18 a 29 anos de Curitiba e região metropolitana interessados em trabalhar no setor da alimentação. Tudo é custeado pela academia: uniforme, bolsa de estudo integral e auxílio transporte.
São cursos preparatórios para atuar na cozinha e no salão de bares e restaurantes. “Esses alunos já saem daqui empregados e contratados, pois a lista de restaurantes esperando mão-de-obra qualificada é maior do que as vagas que ofertamos”, explica o Presidente do Conselho da Abrasel-PR, Nelson Goulart. Mais informações: no site da entidade.
Academia Inspirar. Foto: Karam
Academia Inspirar. Foto: Karam