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Restaurantes

Novo espaço reúne três bares e restaurantes com comidas das Américas

Guilherme Grandi, especial para Gazeta do Povo
18/01/2018 19:15
A rica culinária das três Américas foi o tema escolhido para o novo espaço gastronômico que abriu nesta semana em Curitiba, onde funcionava uma unidade do Zapata Mexican Bar, no Seminário. O VivAmérica é um amplo espaço com três operações baseadas na cultura e nos sabores dos países latinos, além de uma casa de shows com noites temáticas e decoração inspirada nos palcos de Las Vegas, nos Estados Unidos. A inauguração estava inicialmente prevista para outubro do ano passado.
A ideia do VivAmérica é homenagear a culinária das Américas. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo
A ideia do VivAmérica é homenagear a culinária das Américas. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo
A ideia do VivAmérica é mostrar aos curitibanos os mais diversos sabores da América Latina e fazer uma referência entre a música e a culinária de outros países, do Norte ao Sul do continente. Segundo Athos Vilarinho Roth, diretor de marketing do espaço, o objetivo é unir a gastronomia e o entretenimento no espaço.
“As pessoas normalmente só enxergam a culinária vinda da Europa, principalmente da Itália e da França, mas a América Latina possui uma riqueza enorme de sabores”, explica Roth. Além disso, o objetivo do espaço é mostrar que o termo América se refere a todo o continente, não apenas aos Estados Unidos.
São quatro operações que compartilham o espaço do VivAmérica: o restaurante Parrilla 1492, o bar de drinks Cuba Livre, o food truck Chefs BBQ, e a casa de shows Mirage Hall. Cada um possui sua própria área de atendimento, mas os clientes podem pedir pratos de qualquer um deles independentemente de onde estiver sentado. Há também uma área externa em que o atendimento é compartilhado entre as quatro operações.
As carnes do Parrilla 1492 são preparadas pelo chef Carlitos Grigera. Foto: Divulgação
As carnes do Parrilla 1492 são preparadas pelo chef Carlitos Grigera. Foto: Divulgação
O cardápio varia em cada um dos quatro espaços, mas todos com referências às Américas. No Parrilla 1492, a temática é toda inspirada na cultura da Argentina e do Uruguai, mas com um cardápio de carnes preparadas à moda brasileira e argentina.
São opções bem servidas, para até duas pessoas, como a costelinha BBQ (R$ 75), o t-bone steak (R$ 108) e o bife de chorizo recheado com queijo, pimentão tostado e molho chimichurri (R$ 135). Os clientes podem escolher até três acompanhamentos já inclusos no valor, entre eles os frijoles refritos (uma espécie de pasta de feijão frito) e o Jambalaya Creole (arroz, cubos de frango, calabresa e camarões ao exclusivo tempero creole da casa). Até a metade de fevereiro, os pratos para duas pessoas dão direito a uma garrafa de vinho argentino.
Já o bar de drinks e petiscos Cuba Livre possui uma temática toda com referências às culturas cubana e mexicana. No entanto, o cardápio faz um passeio por todo o continente, como as porções de acarajés (R$ 18, com três unidades), empanadas de carne (R$ 21, com 3 unidades), nachos (R$ 39), e o ceviche de camarão e manga (R$ 32), entre outros. Os petiscos são acompanhados por diversos drinks tradicionais latinos a partir de R$ 20, como o Mojito e a Michelada. Todos os pratos do Cuba Livre são compartilhados com o Mirage Hall, e também estão em promoção até a metade de fevereiro, com 30% de desconto. Os drinks saem pela metade do preço no período.
As empanadas são servidas no bar de drinks e petiscos Cuba Livre. Foto: Divulgação
As empanadas são servidas no bar de drinks e petiscos Cuba Livre. Foto: Divulgação
Na área externa do VivAmérica está o food truck Chefs BBQ, com opções rápidas de preparo. A ideia é unir as culinária norte-americana e latina, como o sanduíche Costchyla (R$ 25), com costela bovina assada e opcionais de vinagrete e rúcula, e o Pulled Pork (R$ 27), um hambúrguer de copa lombo defumado desfiado com molho BBQ da casa. Os preparos estão com 30% de desconto até a metade de fevereiro.
Os cardápios contaram com a consultoria dos chefs Alexandre Bressanelli, Carlitos Grigera e Enir Vilarinho. Há a possibilidade de que um bar de chopes e cervejas seja instalado no VivAmérica logo após o carnaval, entre outras operações que ainda são estudadas pelos proprietários, que compraram o espaço dos antigos donos do Zapata.
A casa de shows Mirage Hall tem atrações musicais de terça a sábado. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo
A casa de shows Mirage Hall tem atrações musicais de terça a sábado. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Gastronomia com cultura

Além de mostrar a riqueza da culinária das Américas, a nova vila gastronômica também é um espaço de shows e eventos, com uma casa de shows inspirada nos palcos de Las Vegas. Não pelo tamanho, mas pela tecnologia empregada. O diretor de marketing do empreendimento explica que a iluminação do Mirage Hall pode ser ajustada de acordo com a temática da noite. Segundo Athos Vilarinho Rotj, “o ambiente pode ser iluminado com as cores da bandeira dos países que serão apresentados”.
A programação musical vai de quarta a sábado, com uma noite voltada ao sertanejo (quarta), ao blues e ao jazz (quinta), à salsa e ao samba rock (sexta), e o rock no sábado. As bandas variam a cada dia, mas na sexta e no sábado há os shows fixos do grupo El Merekumbé e do cantor Zé Rodrigo (respectivamente). O ambiente possui mesas e camarotes com ampla visão do palco, e só abre a noite.
O food truck Chefs BBQ está localizado na área externa da vila gastronômica. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo
O food truck Chefs BBQ está localizado na área externa da vila gastronômica. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Atendimento

A operação do VivAmérica funcionará semelhante a uma casa noturna: o cliente se cadastra na entrada, pega uma ficha de consumação, e só paga na hora em que for embora. Além disso, em breve será disponibilizado um aplicativo para smartphone em que o usuário poderá baixar, fazer o cadastro, acompanhar a consumação e pagar antes de sair. No momento, o app ainda não está disponível.
As três operações do VivAmérica somam 350 lugares sentados, sendo 150 na área externa. Já a casa de shows pode atender até 150 pessoas, ou 350 nas noites de shows.
Os horários de atendimento também variam de acordo com o espaço:
Parrilla 1492 – terça a sexta, das 18h à 1h. Sábado, das 11h às 15h e das 18h à 1h. Domingo, das 11h às 15h.
Cuba Livre – terça a sexta e domingo, das 17h às 2h. Sábado, das 11h às 15h e das 17h às 2h.
Chefs BBQ – terça a sexta, das 16h às 2h. Sábado e domingo, das 10h às 2h.
Mirage Hall – terça a domingo, das 20h às 3h.
Serviço

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