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Beef Wellington no restaurante George III: experiência da gastronomia inglesa em Gramado.

Bom Gourmet

Volta ao mundo gastronômica em Gramado: 6 lugares para se surpreender na terra do Festival de Cinema

Anderson Hartmann*, especial para o Bom Gourmet
30/06/2023 17:14
O mundo está em Gramado! Quinto melhor destino turístico da América do Sul e segundo melhor destino do Brasil pelo prêmio Travelers’ Choice, realizado pelo site de viagens TripAdvisor, a cidade de Gramado, na Serra Gaúcha, a cada ano tem conquistado mais fama de fazer o visitante comer muito bem.
De acordo com a Abrasel Hortênsias (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da região da Serra Gaúcha), a estimativa é que existam mais de 300 bares e restaurantes de portas abertas na terra do Festival de Cinema - que ocorre no mês de agosto. Como escolher os lugares certos diante de uma gama tão diversa de opções?
Para te ajudar a responder a essa pergunta, o Bom Gourmet foi até Gramado e montou uma espécie de volta ao mundo gastronômica – com dicas de restaurantes de diferentes estilos e influências. No nosso roteiro, vamos passear pela gastronomia do Rio Grande do Sul, passear por diferentes países da Europa e chegar até à Ásia. Tudo isso sem sair de Gramado. Uma viagem deliciosa que, com certeza, vai te surpreender!

Chama de Fogo – Churrasco Gaúcho

Chama de Fogo: churrasco gaúcho em Gramado.
Chama de Fogo: churrasco gaúcho em Gramado.
Paixão por assar carne, Tchê! A Chama de Fogo se dedica à missão de manter viva a tradição do churrasco gaúcho, mas com uma experiência autêntica cheia de surpresas. É especializada em cortes nobres que chegam à mesa no ponto certo (ao gosto do cliente) acompanhados de molhos especiais.
Angus britânico maturado, shoulder steak, entrecot red Angus, prime rib, carré de cordeiro francês, paleta de cordeiro uruguaia, DNA escocês, picanha e assado de tira são alguns dos cortes que fazem parte do menu. Além disso, há um carrinho de queijos especiais que surpreende nas harmonizações. Na hora da sobremesa, se lambuze com o sorvete de leite ninho com doce de leite. @churrascariachamadefogo

Catherine – França

Catherine: clássicos franceses revisitados.
Catherine: clássicos franceses revisitados.
Gastronomia clássica francesa revisitada com ingredientes regionais em combinações inusitadas e cheias de personalidade. Assim é o Catherine – um dos poucos restaurantes de Gramado com chef residente (passe na cozinha e dê um alô ao cosmopolita Nícolas Heckel – que passou um tempo no Velho Mundo bebendo direto da fonte).
O ambiente acolhedor e cheio de estilo nos convida a momentos de conexão – com quem estiver conosco e com o sensorial (que une sabores marcantes e apresentação impecável dos pratos). Catherine é um lugar para pessoas de bom gosto e que valorizam os bons momentos da vida.
Mergulhe nas histórias que envolvem o restaurante, sua casa, comida, funcionários e, claro, seus proprietários. Apaixone-se também pela adega com 230 rótulos. Santé! @catherinegramado

George III – Inglaterra

Beef Wellington no restaurante George III: experiência da gastronomia inglesa em Gramado.
Beef Wellington no restaurante George III: experiência da gastronomia inglesa em Gramado.
Alguma vez já pensou em vivenciar uma experiência aristocrática? O George III te proporciona essa viagem: no tempo, na geografia e na gastronomia inglesa. Do Centro de Gramado para a Eng Land – terra de reis e rainhas cujo bom gosto se traduz em alguns clássicos como o Beef Wellington e The Fat Duck.
Trata-se de uma experiência gastronômica quase teatral – inspirada pelo fascínio da comida histórica e clássica britânica, mas com um toque de contemporaneidade. Perfeição em forma de gastronomia – tal qual apresentam os rituais da realeza britânica nas séries da Netflix. A dica no George III é optar pelo menu degustação de 3 ou 5 cursos. @georgeterceiro

Don Milo Cucina – Itália

Don Milo tem cozinha italiana farta e autêntica.
Don Milo tem cozinha italiana farta e autêntica.
Quer viver uma experiência 100% italiana, com direito a chef europeu e tudo? Don Milo Cucina é a pedida! Autenticidade é a palavra neste restaurante localizado dentro do Buona Vitta Resort Gramado, famoso por sua arquitetura que se assemelha às construções da Toscana.
Aqui, até o chef de cozinha é italiano: Maurizio Chiorboli faz parte da terceira geração de cozinheiros profissionais de sua família e se aventura agora em compartilhar receitas típicas pelas terras de Brasile. É ele que dá vida a pratos tradicionais da culinária toscana. Se for ao Don Milo, vá com fome. As porções servidas são generosas como “de la mamma”.

Donalira – Alemanha

Wurstplatte do Restaurante Dona Lira: experiência de diversão e sabor.
Wurstplatte do Restaurante Dona Lira: experiência de diversão e sabor.
Um pedacinho da Alemanha no Brasil. Um desfile das tradições germânicas em forma de arte e gastronomia típica. Conhecemos o restaurante Donalira em uma sexta-feira, justamente quando acontece a noite temática e o visitante pode provar o buffet alemão. Comida típica, cuca, chope e bandinha alemã!
Um restaurante divertido, com uma equipe que faz parte disso. Aqui a pegada é vir com a família ou um grupo de amigos e curtir. Durante a semana, menu à la carte germânico disponível. Receitas tradicionais e releituras preparadas pela equipe do chef Eder Paina. Experimente como sobremesa o Brigadeiro de parmesão com goiabada. Guten Appetit und tschüss! @restaurantedonalira

Opiano – Ásia

Lámen do Opiano: comida asiátia e um convite à informalidade.
Lámen do Opiano: comida asiátia e um convite à informalidade.
Desconstrução, comodidade, um convite à informalidade. Experimente pratos asiáticos modernos - inspirados pelos conceitos da fusion food – enquanto prova diferentes drinks autorais criados a partir de conceitos da mixologia atual. Aqui a pedida é ousar e pedir os pratos mais diferentes do cardápio – fazendo um passeio pela culinária japonesa, coreana, chinesa, vietnamita.
Responsável pelo cardápio, o chef executivo Rafael Carvalho tem passagem por dois dos melhores restaurantes da América Latina: El Cielo, na Colômbia, e Remanso do Bosque, em Belém do Pará. A trajetória do chef mineiro serviu de inspiração na hora de cocriar uma experiência sensorial gastronômica com mais ousadia. Dica: vivencie o izakaya, termo japonês que define um local para beber, mas com mais variedade para comer do que em um simples bar.
*Anderson Hartmann ficou hospedado no Buona Vitta Resort Gramado
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