É impossível não ficar com água na boca toda vez que Guinevere (Juliana Paes) aparece com suas petitosas coxinhas, na novela "Pé na jaca". Mas a culpada por todo esse frenesi, na verdade, é a culinarista Ângela Maria Peixoto.
Há dez anos faço comida para as novelas. Essas coxinhas se tornaram tão especiais, que as pessoas vêm me perguntar quais são os ingredientes que uso diz Ângela, que forneceu a cobiçada receita ao "Sessão Extra".
Anote e experimente fazer:
INGREDIENTES2 peitos de frango cozidos e desfiados6 batatas cozidas e espremidas1 xícara de leite1 pacote de sopa creme de queijo ou legumes1 colher (sopa) de salsinhasalnoz moscadafarinha de trigo a gostofarinha de rosca2 ovos
MODO DE PREPARARColoque as batatas numa panela e junte o leite, a sopa creme, a salsinha, a noz moscada e o sal, mexendo bem. Leve ao fogo e vá acrescentando a farinha aos poucos, até obter uma massa consistente, que solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Faça bolinhas, achate-as um pouco nas mãos, coloque um pouco do recheio e um pouco de requeijão e modele no feitio de uma coxinha. Passe pelos ovos ligeiramente batidos e na farinha de rosca. Frite em bastante óleo fervente e, aos poucos, retire da gordura e escorra em papel toalha. Depois, controle o consumo para não ultrapassar as calorias.
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