Locação principal do filme “Pão de Açúcar” (1964), os hectares da Fazenda Califórnia são parte do maior momento da indústria cafeeira do Brasil. Na primeira metade do século 20, o país deteve o posto de maior produtor mundial.
Neste período, o café era tão onipresente nas lavouras brasileiras que o governo do país exigia que a exportação do produto só pudesse ser feita por empresas que também mantivessem outras atividades agrícolas.
Foi por isso que o mega empreendedor norte-americano Leon Israel adquiriu as terras no Norte Pioneiro do Paraná e instalou lá uma estrutura elaborada por professores da Universidade da Califórnia (todo o projeto está exposto para visitantes na sede e no site da fazenda).
Nos anos 1950, a Fazenda Califórnia chegou a exportar 5 milhões de sacas de café cru. Por exemplo, a Guatemala, hoje um dos mais importantes produtores de café, produz em média 4 milhões de sacas de café anualmente.
Julgamento do Marco Civil da Internet e PL da IA colocam inovação em tecnologia em risco
Militares acusados de suposto golpe se movem no STF para tentar escapar de Moraes e da PF
Uma inelegibilidade bastante desproporcional
Quando a nostalgia vence a lacração: a volta do “pele-vermelha” à liga do futebol americano
Deixe sua opinião