A inflação pelo Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) desacelerou ligeiramente em abril, já que uma menor alta de alimentos foi contrabalançada pela reversão da queda do vestuário e pelo aumento dos remédios.
O indicador subiu 0,76% em abril, após alta de 0,86% em março e de também 0,76% na terceira prévia do mês passado, informou a Fundação Getúlio Vargas (FGV) nesta segunda-feira.
Os preços do grupo alimentação subiram 1,77% em abril, ante avanço de 2,60% em março.
Por outro lado, os custos de vestuário tiveram alta de 1,20% agora, em um movimento sazonal de troca de coleção, após queda anterior de 0,19%.
Os preços de saúde avançaram 0,79% em abril, refletindo o reajuste recente dos medicamentos, acima do aumento de 0,39% em março.
As maiores quedas individuais de preços em abril foram de álcool combustível, laranja pêra, melancia, laranja lima e manga. As principais altas foram de batata-inglesa, leite longa vida, feijão carioquinha, cebola e abacaxi.
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