Quem quer comemorar o Natal com uma ceia caprichada, mas não está disposto a perder algumas horas na cozinha, tem de se apressar: poucos restaurantes ainda estão com vagas para a tradicional refeição da noite de hoje. A regalia de fugir da cozinha, no entanto, não é barata: nos restaurantes de clubes e hotéis, as festas que ainda aceitam reservas custam de R$ 90 a R$ 280 por pessoa.
O almoço do dia seguinte também conta com algumas opções um pouco mais baratas do que as ofertas de ceia. Os buffets especiais de Natal saem por volta de R$ 50. Outros restaurantes também estarão abertos com seus cardápios a la carte tradicionais.
Para encomendar refeições para levar para casa, as opções são mais escassas os restaurantes pedem que os clientes façam suas solicitações, via de regra, de três a cinco dias antes da comemoração. Portanto, quem não pretende cozinhar no dia 31, mas não abre mão de comer em casa, deve correr para fazer a sua encomenda em algum restaurante a maior parte dos estabelecimentos não aceita mais pedidos para ceias de réveillon no balcão a partir do dia 26.
Mais caro
Se alguém pretende fugir da alta dos preços fazendo a ceia fora de casa, é bom mudar os planos. Enquanto os produtos da refeição mais tradicional do Natal aumentaram, em média, 8,7% em Curitiba acima da inflação nos últimos 12 meses, que está em 5,47% as festas oferecidas pelos seis hotéis pesquisados pela Gazeta do Povo ficaram 13,8% mais caras em comparação aos preços ofertados no ano passado.
Neste ano, os buffets mais tradicionais de Curitiba para a noite do dia 24 sairão, em média, R$ 216 por pessoa. Em 2012, a ceia individual fora de casa custava R$ 190. Nenhum dos responsáveis pelos restaurantes retornou à redação para justificar a alta dos preços.