O mais novo fornecedor de sushi do Mercado Municipal é também o mais jovem deles. O estudante Conrado Fujibayashi, 23 anos, encontrou na gastronomia a forma de se manter estudando em Curitiba. Todas as noites, após chegar das aulas do curso de Química Ambiental na Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), ele estica o estudo até umas 3 horas da madrugada. Depois disso, vai para a cozinha preparar os sushis para entregar, no máximo às 7 da manhã, nos boxes do Municipal. "Eu já troquei o dia pela noite. Só quando eu estou muito cansado eu durmo até umas 3 horas. Senão eu estudo até esse horário e depois começo a preparar", conta.
Embora já tenha morado dois anos no Japão, foi em Curitiba que Fujibayashi aprendeu a preparar comida japonesa, quando trabalhou num restaurante típico como auxiliar. Hoje, as 120 bandejas que ele entrega semanalmente no Municipal, mais o trabalho em eventos, rendem ganhos acima do que ele recebia no restaurante. "Mas tem todo um sacrifício para fazer."
O "Tomodachi Sushi", como o estudante batizou sua produção, não é tão tradicional como o sushi japonês. "É mais ocidental, mais americanizado, como o Philadélfia e o Romeu e Julieta. Mas no Brasil as pessoas gostam muito."
(FL)
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