Confira como foi a partida: Ficha técnica

O apagão do começo da partida decretou a derrota do Atlético nesse domingo (13) para o Corinthians, no Pacaembu, por 2 a 1. Os gols do Corinthians foram marcados aos dois e quatro minutos do primeiro tempo, por Paulinho e Emerson. No segundo tempo o Atlético voltou melhor e logo aos três minutos Paulo Baier marcou o único gol do rubro-negro. "Entramos muito desligados e tomamos os gols. No segundo tempo tivemos mais chances e o empate seria o resultado mais justo", disse o autor do gol atleticano.

Com a derrota, o Atlético continua na ZR, em 18.º lugar, com 34 pontos – um ponto abaixo de Ceará, que perdeu para o Santos, e Cruzeiro, que está jogando com o Internacional no momento. Na próxima quarta-feira (16), o Rubro-Negro recebe o São Paulo na Arena da Baixada.

Uma partida de opostos. De um lado, o Corinthians iniciava a partida com a intenção de continuar na ponta da tabela. Do outro, o Atlético buscava a vitória – e torcia para o Ceará não vencer o Santos - para conseguir sair da zona de rebaixamento.

No entanto, logo aos dois minutos de jogo, o Corinthians marcou o primeiro. Willian fez jogada pela direita e tocou para Liedson. O camisa 9 dominou e encontrou Paulinho – vindo de trás -, que de frente para o gol de Renan Rocha abriu o placar no Pacaembu.

E logo após, aos quatro minutos, o Timão ampliou o placar. Danilo, em jogada pela esquerda, tocou para Emerson na entrada da área. O Sheik arriscou de longe e a bola entrou no canto direito baixo do gol do Atlético.

O Corinthians continuou pressionando o Furacão com cruzamentos dentro da área rubro-negra e chutes de fora da área. Já o Atlético quase não levou perigo ao gol de Júlio César. O único chute ao gol corintiano foi de Guerrón, mas sem perigo. O atacante, aliás, ficou em posição de impedimento várias vezes durante o primeiro tempo. Marcinho esteve completamente apagado e Paulo Baier apareceu somente em cobranças de falta e escanteios, sem fazer o goleiro corintiano trabalhar.

No intervalo, o técnico Antônio Lopes colocou o atacante Nieto no lugar do apagado Adaílton e a substituição logo deu resultado. Aos três minutos, em boa jogada de Nieto, Paulo Baier, em impedimento, teve que chutar duas vezes para marcar o gol.

Com o gol, o Furacão começou a jogar melhor e teve mais duas ótimas chances de gol. Aos 12 minutos, Nieto arriscou de fora da área, a bola bateu no travessão e quicou em cima da linha. O Corinthians pouco assustava o gol de Renan Rocha. Aos 31 minutos, Paulo Baier teve outra oportunidade para empatar a partida, mas o chute de fora da área do meia carimbou a trave direita do goleiro Júlio César.

Tite, pelo lado corintiano, tirou Liedson para a entrada de Morais, na tentativa de fechar mais o meio de campo e promoveu o retorno aos gramados de Adriano, após quatro jogos fora, que entrou no lugar de Willian. Antônio Lopes ainda fez mais uma substituição: tirou Guerrón, para a entrada de Santiago García.

A partir daí, o jogou começou a ficar mais brigado, culpa da forte chuva que começou a cair em São Paulo, e o Atlético não conseguiu chegar com mais perigo e ao empate. A tarde só não foi pior para o Rubro-Negro porque o Ceará, adversário direto do Atlético para sair da ZR, perdeu para o Santos, em casa.