Marcão (dir) e Elias (esq) fizeram os gols do Atlético no triunfo sobre o Vitória | Felipe Oliveira / Agif / Agência Estado
Marcão (dir) e Elias (esq) fizeram os gols do Atlético no triunfo sobre o Vitória| Foto: Felipe Oliveira / Agif / Agência Estado

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Vitória 0x2 Atlético

O Atlético finalmente conseguiu abrir a porta que mostra o caminho de volta à Série A do Brasileirão. A tão esperada entrada no G4 veio depois que o time surpreendeu o Vitória por 2 a 0 em pleno Barradão, neste sábado (20), pela 31ª rodada do campeonato.

Depois de um primeiro tempo de pouca criação, o time de Ricardo Drubscky se redescobriu e, com um jogador a menos desde os 12 minutos da etapa final (Pedro Botelho foi expulso), emendou o quarto triunfo consecutivo com gols de Elias e Marcão.

Com a vitória, o Furacão assumiu a 4ª colocação da Série B, com 58 pontos — com um de vantagem para o São Caetano. Na próxima rodada, já na terça-feira (23), o Rubro-Negro encara o Guarani no Ecoestádio. Faltam sete rodadas para o fim da competição.

Havia tantos objetivos em jogo que Vitória e Atlético fizeram uma partida truncada no primeiro tempo, marcada pela falta de jogadas incisivas no ataque, mas de muita disputa de bola. Na etapa inicial, foi o Rubro-Negro baiano quem tomou a iniciativa de buscar o gol, sempre pelo lado direito do campo, nos lançamentos em profundidade.

Mesmo assim, foi do Furacão a principal oportunidade de abrir o placar. Depois de tentar nos chutes de longa distância, o Atlético quase fez o primeiro aos 32, depois da cobrança de falta ensaiada por Deivid e Elias. O meia bateu com efeito e carimbou o travessão de Deola como resposta aos contra-ataques rápidos do time baiano.

Se a "guerra" do primeiro tempo colocava frente a frente dois times barrados pelas forças do oponente, foi com as armas do adversário que o Furacão chegou ao primeiro gol logo aos 2 minutos da etapa final. Após o contra-ataque em velocidade, Henrique rolou para o canhoto Elias. De perna direita, ele acertou um chute certeiro depois de deixar dois marcadores para trás.

Com a vantagem, veio também um novo problema para o Furacão administrar. Aos 12, Pedro Botelho simulou um pênalti e, como já tinha amarelo, acabou expulso de campo. Curiosamente, com um a menos, o time cresceu. Diante do ex-líder do campeonato, o Atlético não perdeu o controle do jogo e passou a criar ainda mais chances de ampliar o placar.

Cinco minutos depois da expulsão de Botelho, veio a recompensa pelo equilíbrio: na jogada trabalhada de Marcelo, que recebeu de Elias e cruzou quando a bola já parecia perdida, Marcão, sozinho, só teve o trabalho de empurrar e fazer o segundo do Furacão, aos 17.

Dono do jogo, o Atlético, em campo, exibia a confiança de quem já se via entre os quatro primeiros colocados. O adversário, antes empenhado, deixou o abatimento tomar conta e ofereceu pouca resistência ao resultado.

"É difícil entrar no G4, mas é ainda mais difícil se manter, mas a gente tem um grupo comprometido, batalhador, que vai lutar até o final", garantiu o lateral Wellington Saci, que entrou no segundo tempo.