Henrique marcou o gol do Brasil no empate com a Argentina | Vipcomm
Henrique marcou o gol do Brasil no empate com a Argentina| Foto: Vipcomm

A seleção brasileira de futebol masculino estreou nesta quarta-feira (19) com um empate por 1 a 1 nos Jogos Pan-Americanos em Guadalajara. O duelo com a Argentina no estádio Omniworld teve gol de Henrique, artilheiro do mundial Sub-20, e de Sergio Araújo, revelação do Boca Juniors. Ainda houve uma expulsão polêmica no final.

O Brasil volta a campo na sexta-feira, às 20 horas (horário brasileiro de verão), contra Cuba, equipe que foi derrotada pela Costa Rica na estreia por 1 a 0.

Depois de uma primeira etapa morna e com poucas chances de gol, o Brasil voltou aceso para o segundo tempo. Aos 18 minutos do segundo tempo, Henrique recebeu lançamento de Cidinho as costas da zaga e chutou cruzado na saída do goleiro Andrada.

Na frente do placar, o Brasil relaxou e a Argentina passou a ter mais iniciativa. O empate veio aos 29 minutos num lançamento para Sergio Araújo nas costas de Luccas Claro. O camisa 11 albiceleste colocou na frente e chutou forte e cruzado.

Num lance fora da bola com Romário Leiria, aos 39 minutos, o autor do gol argentino acabou sendo expulso junto com o defensor brasileiro. Na jogada, Araújo acertou duas cotoveladas no brasileiro, que caiu no gramado. Numa decisão polêmica, o árbitro resolveu dar cartão vermelho também para o jogador agredido. Mesmo com mais espaços, os times foram incapazes de sair com a vitória.