Depois de ficar de seis jogos sem vencer - quatro empates e duas derrotas -, o Ceará acabou com o jejum nesta quarta-feira (6), quando ganhou do Inter por 1 a 0, no Estádio Castelão, em Fortaleza. Assim, o time cearense conseguiu se afastar da zona de rebaixamento do Brasileirão e ainda prejudicou o adversário gaúcho na luta pelo título.

Com a importante vitória em casa, em jogo da 28ª rodada, o Ceará chegou aos 35 pontos, subindo para o 12º lugar no Brasileirão. O Inter, por sua vez, segue na quarta colocação, estacionado nos 44 pontos, ainda oito atrás do líder Fluminense.

Num jogo aberto no primeiro tempo, Ceará e Inter proporcionaram jogadas que exigiram muito dos goleiros Renan e Michel Alves. Fazendo sua estreia com a camisa do time cearense, o colombiano Reina comandou os ataques dos donos da casa. Do outro lado, Marquinhos, Andrezinho e Alecsandro levavam perigo. Mesmo assim, o placar ficou no 0 a 0.

No segundo tempo, o Ceará conseguiu abrir o placar logo no começo. Aos cinco minutos, após uma boa troca de passes entre Boiadeiro e Reina, Heleno completou para o gol e fez 1 a 0. Preso na forte marcação, o Inter não conseguiu reagir. Assim, as melhores chances foram dos donos da casa, principalmente com Magno Alves, que desperdiçou duas oportunidades para ampliar a vantagem.