O futebol brasileiro está conseguindo colocar a cabeça para fora na conquista de patrocinadores nas camisas dos principais times.
Longe ainda do faturamento registrado pelos grandes clubes europeus, com destaque ao Barcelona, que fechou contrato de patrocínio anual na faixa de 100 milhões de reais.
O Corinthians, com maior exposição na mídia impressa e eletrônica que os demais times e com o carro-chefe Ronaldo Fenômeno, vendeu o anúncio da camisa pelo recorde de 38 milhões e espera chegar a 50 com a negociação do espaço no calção do uniforme.
A seguir aparecem o São Paulo com 30 milhões e o Flamengo com 25.
Pelos números, acrescidos das verbas pagas pela televisão e das bilheterias nos estádios, está se alargando cada vez mais a diferença entre os 12 maiores clubes do futebol brasileiro e os demais.
Sarno
Faleceu aos 85 anos o ex-jogador do Botafogo e do Palmeiras, Francisco José Sarno Matarazzo, que se tornou famoso como técnico ao publicar o livro Futebol, a dança do diabo.
O técnico Sarno foi bicampeão pelo Coritiba 1968-1969 formando dupla com o diretor Munir Calluf, na miraculosa arrancada de Evangelino Neves como o presidente campeoníssimo do futebol paranaense.
Gastronomia
Além de futebol, gosto muito de cinema e gastronomia. Como tenho feito algumas incursões pelo cinema mesmo com a produção de filmes cada vez piores, vou entrar na culinária para homenagear os melhores restaurantes que frequento.
Bife a cavalo Imperial (Centro); Filé Macheroni (Juvevê); Filé a parmeggiana La Gôndola (Ponta Grossa); Filé a grise Tortuga (Mercês); Polpetta Barollo (Água Verde); Frango a passarinho Veneza (Santa Felicidade); Quibe Patrício (Batel); Couvert Badida (Batel); Fondee Chalé Suíço (Santa Felicidade); Carneiro Don Carneiro (São Francisco); Hamburguer Madero (São Francisco); Leitãozinho Durski (São Francisco); Cabrito Porta Romana (Santa Felicidade); Alcatra Ervin (Taboão); Camarão Ille de France (Centro); Polvo e Lula Bar dos Passarinhos (Bigorrilho); Codorna com polenta Laçador (Campo Largo); Churrasco Napolitana (Arena da Baixada); Prime-Rib Salero (Barigui); Costela borboleta Tobias (Mercês); Bisteca fiorentina Expand (Batel); Lazanha Guega (Centro); Marreco Cantinho do Eisben (Água Verde); Peixe Bar do Victor (Taboão); Caldo de galinha Cascatinha (Santa Felicidade); Cassoulet- Vino (Batel); Feijoada- Armazém Santo Antonio (São Francisco); Torresmo- Hotel Bourbon (Centro); Bacalhau em posta Armazém Santo Antonio (São Francisco); Bacalhau desfiado Camponesa do Minho (Bigorrilho); Bolinho de bacalhau Lisboa (Água Verde); Pastel de camarão Bar do Victor (Santa Felicidade); Pastel de carne Tartine (Batel) e Peixe Haddock Business Club, quando algum amigo bacana me convida.
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